«Шашки» и «воспитатели» вне закона. Озвучена сумма штрафа за опасное вождение

18:34, 16.11.2016
«Шашки» и «воспитатели» вне закона. Озвучена сумма штрафа за опасное вождение

Фото: Скрин видео

В правительстве России одобрили поправки в КоАП РФ.

Профильная комиссия в правительстве России одобрила законопроект, который предлагает наказывать водителей за опасное вождение. Об этом 16 ноября 2016 года сообщается на официальном сайте кабмина.

Вождение без наказания

Термин «опасное вождение» появился в законодательстве 30 мая 2016 года. Глава правительства России Дмитрий Медведев росчерком пера ввел новое обозначение в ПДД.

Сегодня в кабмине одобрили сумму штрафа. Водителей, пойманных на опасных маневрах, предлагается штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей. В этой связи главу 12 КоАП РФ дополнят статьей 12.38.

Что такое опасное вождение?

К настоящему времени сформирован отдельный список маневров, выполнение которых считается опасным вождением. К таковым относятся:

  1. Невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения
  2. Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия
  3. Несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала
  4. Резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия
  5. Препятствование обгону.
  • В конце мая 2016 года МВД России наглядно представило примеры опасного вождения.
  • В настоящее время в КоАП РФ предусмотрены штрафы для водителей, которые не уступили дорогу машинам, пользующимся преимущественным правом движения, и за нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части дороги.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать