На Пермском и Челябинском трактах установят камеры, которые не видит антирадар

17:46, 17.10.2017
На Пермском и Челябинском трактах установят камеры, которые не видит антирадар

Фото: архив НАШЕЙ

В "Уралуправтодоре" считают, что это дисциплинирует водителей.

В Свердловской области на федеральных трассах до конца 2017 года будут установлены и подключены две новые камеры видеофиксации, которые будут снимать нарушителей, рассказал Znak.com начальник ФКУ "Уралуправтодор" Алексей Борисов.
 
Как он уточнил, камеры смонтируют на подъезде к Екатеринбургу: на 139-м километре трассы М5 и на 346-м километре Пермского тракта. На дорогах установят информационные знаки. При этом комплект "Автодорию" не видят антирадары, которые часто используют водители, а скорость фиксируется не прямо перед камерой, а на определенном отрезке дороги.
 
По мнению Алексея Борисова, установка таких видеокамер дисциплинирует водителей и они снижают скорость.

– Если бы все водители ездили со скоростью не более 90 километров в час, у нас бы практически не было аварий, — отметил он. 

  • Дорожную обстановку на федеральных трассах в регионе круглосуточно отслеживают диспетчеры Центра управления производством "Уралуправтодор". На трассах учреждения установлено 56 камер и 21 метеостанция. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать