Стало известно, какие модели автомобилей покинули российский рынок в январе 2017 года

12:12, 18.02.2017
Стало известно, какие модели автомобилей покинули российский рынок в январе 2017 года

Фото: avtodor.su

Это машины известных брендов Audi, Fiat Chrysler, Volkswagen и Mitsubishi.

По итогам января 2017 года российский авторынок покинули несколько моделей ведущих мировых автопроизводителей, по данным «Автостата». Среди исчезнувших автомобилей продукция таких известных брендов, как Audi, Fiat Chrysler, Volkswagen и Mitsubishi.
 
Как написал18 февраля портал Dni24.ru, немецкая Audi завершила продажи компактного хэтчбека Audi A1, стоимость которого составляла от 1 млн 240 тысяч рублей. 
 
По сообщению «Автостата», немецкий автоконцерн Audi также завершил продажи в России кабриолетов А3 и А5, моделей ТТ, R8 и А8. Решение связано с вступлением в силу с 1 января 2017 года новых правил техрегламента Таможенного союза, по которому нужно устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на все авто, ввозимые в РФ.
 
Также с нового года в нашей стране приостановлены продажи автомобилей марки Alfa Romeo. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», сама марка официально не планирует покидать российский рынок, дилеры ждут поступлений уже в марте.
 
Volkswagen в январе прекратил сборку седанов Audi А6 и А8 на заводе в Калуге, а выпуск кроссоверов Audi Q7 продолжится. 
 
Руководство японского концерна Mitsubishi отказалось от реализации своих электрокаров. Причина отказа проста – в России отсутствует необходимая инфраструктура для развития этого вида транспорта.
  • Напомним, из-за необходимости обязательного внедрения автоматизированной системы реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС компания BMW планировала прекратить поставки в РФ пяти моделей, продающихся в небольших количествах, которые слишком затратно будет оснащать этим модулем, однако в январе сообщила, что поставки возобновятся по старым сертификатам.
  • По сравнению с январем 2016 года модельный ряд автомобилей, которые можно приобрести в России, сократился сразу на 25,6% — с 450 до 344 моделей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать