Не добежала до дома: на Уралмаше водитель иномарки сбил 14-летнюю девочку

12:45, 18.02.2017
Не добежала до дома: на Уралмаше водитель иномарки сбил 14-летнюю девочку

Фото: пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга

Она рассказала, что решила сократить дорогу домой.

Вечером 17 февраля на улице 40 лет Октября иномарка сбила девочку, которая перебегала дорогу. Ребенок отделался ушибами, уточнили в ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.
 
Авария произошла 17 февраля в 19.25 напротив дома № 4 на улице 40 лет Октября.

— По предварительной информации, водитель машины «Тойота РАВ-4» при движении со стороны улицы 22 Партсъезда в направлении Машиностроителей допустил наезд на 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. Со слов мужчины 1969 года рождения, находившегося за рулем иномарки, ребенок выбежал на дорогу неожиданно. Он применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось, — отметили в пресс-службе ведомства.

Девочку с места аварии доставили в лечебное учреждение, медики диагностировали у нее ушиб подбородка и сотрясение головного мозга.
 

  • Все обстоятельства данного происшествия будут установлены ГИБДД в ходе дознания.
  • Стоит отметить, что всего в 50 метрах от места ДТП находится регулируемый перекресток, до которого девочка не дошла. Она рассказала, что просто торопилась домой и решила сократить время.
  • Госавтоинспекторы Екатеринбурга отмечают, что в январе 2017 года в столице Среднего Урала произошло семь ДТП, в которых травмы получили 8 детей. В трех случаях дети переходили дорогу в неположенном месте.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать