Наверх

Огромные пробки и временные трамваи: как Екатеринбург переживет полное перекрытие Макаровского моста

Огромные пробки и временные трамваи: как Екатеринбург переживет полное перекрытие Макаровского моста
16+
Фото: администрация Екатеринбурга
Столицу Среднего Урала ждет тяжелый месяц.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.09.2017

Уже завтра, 20 сентября, в Екатеринбурге перекроют движение по Макаровскому мосту для всех видов транспорта и пешеходов. На целый месяц улица Челюскинцев практически полностью пропадет из транспортной жизни города. НАША собрала для своих читателей всю актуальную информацию по грядущему перекрытию: ниже вы сможете узнать, как изменится движение общественного транспорта, где в Екатеринбурге будет самая большая пробка, а также как будет выглядеть Макаровский мост во время и после реконструкции.

Как будем ездить

Движение по мосту закроют 20 сентября и, по планам, откроют 23 октября. Это перекрытие повлияет на схемы движения сразу девяти трамвайных маршрутов. Например, "тройка" на улицу Викулова поедет по проспекту Ленина (для "зеркального" 21-го трамвая все идентично). "Семерку" поделят сразу на два маршрута: № 7 свяжет станции "Эльмаш" и "7 ключей" по улицам Победы и Бебеля, а временный трамвай № 12 пойдет на Сортировку с ВИЗа по улице Халтурина. Один маршрут мэрия решила полностью убрать полностью (№ А) и добавила еще один временный, который получил номер 29. Он будет ходить от ЦПКиО до станции метро "Ботаническая".

фото: wikipedia.org

Впрочем, с главной проблемой после перекрытия Макаровского моста, вероятно, столкнутся автомобилисты, которые потеряют одну из основных артерий в транспортной системе Екатеринбурга. В профильном комитете городской мэрии прогнозируют огромные пробки в центре города из-за того, что люди будут искать пути объезда.

– Самые большие заторы ожидаем на перекрестке улицы 8 Марта и проспекта Ленина, – говорит зампредседателя комитета по транспорту мэрии Екатеринбурга Сергей Яскевич. – В часы пик нагрузка там будет в два раза выше, чем пропускная способность этого перекрестка. Поэтому призываем всех автомобилистов, по возможности, объезжать этот участок.

Что в это время будет происходить на мосту

В администрации Екатеринбурга заявили, что изначально полное перекрытие моста не планировалось, но некоторые работы без такой меры провести оказалось невозможно.

– В ближайший месяц мы демонтируем треть моста, укрепим оставшуюся его часть, а также займемся переустройством газопровода, – перечислил глава комитета по строительству мэрии Екатеринбурга Николай Сметанин.

Чиновник подчеркнул, что на время этих работ движение по Макаровскому мосту будет закрыто не только для транспорта, но и для пешеходов.

Что будет после

Макаровский мост будут реконструировать в несколько этапов. На первом, который идет сейчас, разрушат треть моста, после чего его откроют для автомобилистов. Для машин останется две полосы (по одной в каждом направлении), а для трамваев и вовсе сохранят только одну линию (будет организовано реверсивное движение).

фото: wikipedia.org

К 2019 году рядом со старым мостом появится новый, шириной 25 метров. На нем будет две автомобильные полосы, пешеходные и велодорожки, на него же перенесут и трамвайные пути. При этом старый мост продолжит функционировать – на нем организуют еще две полосы для машин. Таким образом, для автомобилистов будут работать четыре полосы движения – по две в каждом направлении.

– Далее в администрации решат, когда будет полностью завершена реконструкция (снос остатков старого моста и достройка еще одной части нового. – Прим. авт.). Если в бюджете будут средства, все работы реально завершить к 2022 году, – добавил Николай Сметанин. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Игорь Труш, 19.09.2017, 16:39
Тэги: Дороги, Транспорт, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин19 сентября 2017, 17:07
в китае за это время метро бы построили
Лучший комментарий
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новости дня Мультимедиа Растения МЧС Конкурсы Искусство Бэби-боксы Корь Война ритуальных агентств Мистика Пусть говорят Авто Мировые новости Производство Рейтинг Скандалы Происшествия Знаменитости Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Финансы Дом-2 Деньги Медицина Туризм Здоровье Мотоциклы Голодовка в колонии Экономия Выставки Розыск Экономика Расстрел на Депутатской Секс Тест Сибирская язва Школа Недвижимость Свердловской области Жизнь в городе Крушение самолета под Ростовом Горячее Путин Погода Грипп в Екатеринбурге История успеха Бизнес ГИБДД Репортаж Отдых Катастрофа 9 мая Расписание СМИ Недвижимость Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Развлечения Ловец покемонов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Убийство в Рахмангулово Снос монастыря на Качканаре Фото Высокие технологии Парковки В Екатеринбурге -40 градусов Скандал с Новиковым Дорожные воины Личное Кто заработал Самолет Минобороны упал в Якутии Приговор Лошагину Мода Самолет Горящие авто Ошибки врачей Храм святой Екатерины Суд Новости России ЗАГС Лайфхак Интервью Красота Еда Взрыв Хэллоуин-2015 Приостановка полетов в Египет Военный репортаж Дело Пьянкова Ельцин-центр Обрушение крыши на Калинина Дороги Скорая помощь Грипп Смерть Ту 154 Спорт Волейбол Животные Видео Биатлон ЖКХ Семья Интернет Религия Политика ВУЗ Расстрел Слухи Женщины Истории 9 мая Убийство Ирины Вахрушевой Необычное Студенты Взятки Хоккей Дети Доска позора Статистика Баскетбол Музыка Позитив ЧМ-2018 Гололед Образование Рецензия В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости Строительство Кризис и санкции Культура ИГИЛ Транспортная реформа Психология Мужчины Опрос Коллекторы Отношения Криминал Шоу-бизнес ЖКХ Свердловской области ДТП Афиша Эксклюзив Екатеринбуржцы в разных странах Транспорт История Екатеринбурга Общественный транспорт Новый год
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru