В Свердловской области ДПС устроила погоню за водителем без прав, который вез четверых детей в школу

11:10, 20.09.2017
В Свердловской области ДПС устроила погоню за водителем без прав, который вез четверых детей в школу

Фото: ГИБДД Свердловской области

Маленькие пассажиры не были пристегнуты даже ремнями безопасности.

ГИБДД Свердловской области провело в Богдановичском районе рейд, направленный на выявление нарушений ПДД водителями при перевозке детей. 

Нарядом ДПС был остановлен водитель "девятки", который не остановился по требованию и решил оторваться от инспекторов. За рулем оказался 29-летний мужчина, которого лишили прав в 2015 году за пьяную езду.

При этом на заднем сиденье машины были четверо детей от 6 до 10 лет, а впереди ехала супруга лихача.

Маленькие пассажиры перевозились без детских кресел и не были пристегнуты даже ремнями безопасности.

– Немного позже супруга водителя, которая также находилась в автомобиле, возмущаясь на действия сотрудников ГИБДД об остановке автомобиля, забрала детей и повела их в школу, – сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

В отношении водителя составлены административные материалы за нарушение правил перевозки детей, за управление транспортным средством лицом, лишенным специального права, за отсутствие страхового полиса ОСАГО, а также неуплату в срок штрафов за нарушение ПДД. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать