Поработали бракоделы. В Свердловской области проверки не выдержала половина отремонтированных дорог

14:14, 21.09.2016
Поработали бракоделы. В Свердловской области проверки не выдержала половина отремонтированных дорог

Фото: МУП «Водоканал»

Областные власти пригрозили подрядчикам недоплатой за ремонт дорог.

В Свердловской области выявлен брак на 15 из 32 дорожных объектов, на которых в 2016 году проходил ремонт, сообщается 21 сентября 2016 года на сайте правительства региона.

Проверку проводило Управление автодорог Свердловской области. В общей сложности была взята 181 проба. В ряде случаев, как показала проверка, подрядчик не доложил асфальта.

Например, на подъезде к селу Мурзинка покрытие в одном месте не было уплотнено до норматива, в другом — не хватало толщины слоя. Подрядчик по ремонту Серовского тракта поработал так, что покрытию не хватает уплотнения. Еще одна проба с этой дороги не соответствует нормативам по водонасыщению асфальтобетонной смеси.

На 11 дорожных объектах потребуется переделывать покрытие участков протяженностью 100 метров.

  • За некритические дефекты подрядчик может лишиться до 20% от стоимости госконтракта. В случае серьезного брака областные власти пригрозили не принимать дорожные объекты, пока дорогу не приведут в порядок.
  • Отметим, что в Екатеринбурге ремонт дорог продлится до 15 октября 2016 года. В настоящее время в городе работы ведутся на 30 улицах.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать