В Свердловской области "Лада Гранта" насмерть сбила 10-летнего велосипедиста

10:20, 21.09.2018
В Свердловской области "Лада Гранта" насмерть сбила 10-летнего велосипедиста

Фото: УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области

Он ехал на красный свет.

В Краснотурьинске мальчика-велосипедиста сбил водитель "Лады Гранты". Врачи боролись за жизнь ребенка, но спасти его не смогли, сообщили в УГИБДД по Свердловской области.
ДТП произошло на перекрестке Ленинского Комсомола–Чкалова 20 сентября.

– Водитель автомобиля "Лада Гранта" при проезде перекрестка наехал на 10-летнего мальчика на велосипеде. Ребенок, не дожидаясь смены сигнала светофора, выехал на перекресток по пешеходному переходу на красный свет, – уточнили в ГИБДД. – Водитель не смог избежать столкновения и сбил его. 

От полученных травм мальчик скончался в реанимации через 50 минут после ДТП. 
Госавтоинспекция Свердловской области обращается к родителям с просьбой проводить беседы с детьми при покупке им велосипеда, самоката, других устройств, объяснять правила безопасного поведения на дорогах, ПДД. 

– Необходимо каждый день проговаривать с детьми правила безопасности и показывать своим поведением верные действия на дороге, – уточнили в ГИБДД. 

  • С понедельника, 24 сентября, в Свердловской области пройдет широкомасштабная "Неделя безопасности" во всех школах и детсадах. Сотрудники ГИБДД совместно с педагогами проведут мероприятия по обучению детей ПДД, на родительских собраниях расскажут об основных причинах травмирования и гибели детей в ДТП.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать