Принципиальный дальнобойщик два дня прожил в грузовике, застрявшем на дороге Екатеринбург – Тюмень

16:40, 21.12.2016
Принципиальный дальнобойщик два дня прожил в грузовике, застрявшем на дороге Екатеринбург – Тюмень

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Инспекторы ГИБДД хотели сразу спасти водителя, но он отказался. Мужчина заявил, что у него с собой есть еда и теплые вещи.

В воскресенье, 19 декабря, вечером на автодороге Екатеринбург – Тюмень 35-летний водитель за рулем грузовика MAN не справился с управлением и угодил в кювет. В это время он ехал в сторону Богдановича на 108-м километре трассы, сообщили в областной Госавтоинспекции.

Грузовик был загружен строительными материалами, и самостоятельно выбраться из снежного плена водитель не смог. Почти сразу его заметили инспекторы ГИБДД, которые патрулировали трассу. Они предложили водителю помощь, но тот отказался. Он сказал, что у него есть все необходимое – еда и одежда. И машина находится в исправном состоянии. Еще водитель добавил, что ждет эвакуатор, который должен вызвать хозяин машины.

Так прошли сутки, а потом еще полдня. Эвакуатор собственника не спешил на помощь. В понедельник, 19 декабря, водитель обратился к очередному экипажу ДПС. Он сказал, что эвакуатора не будет, а топлива и еды ему хватит только на сутки.

– Руководством ГИБДД Богдановичского района было принято решение о проведении спасательной операции. Помогли в этом крупные организации и предприятия, которые выделили спецтехнику для расчистки и буксировки грузового транспортного средства, — рассказывают в Госавтоинспекции. 

Во вторник, 20 декабря, началась спасательная операция. К грузовику подъехали два наряда ГИБДД. Пока спецтехника буксовала грузовик из кювета, они регулировали движение.

На спасение грузовика ушло два часа. Когда спасательная операция завершилась, водитель поблагодарил спасителей и отправился в ближайший сервис.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать