Эксклюзив

Массовые ДТП в Екатеринбурге из-за снегопада: водители на летней резине улетают в кювет, трассу до Невьянска перекрыли

13:02, 23.04.2015
Массовые ДТП в Екатеринбурге из-за снегопада: водители на летней резине улетают в кювет, трассу до Невьянска перекрыли

Фото: Денис Ушенин

Сегодня утром, 23 апреля, в Екатеринбурге начался снегопад. При этом многие водители уже успели «переобуться», это и сыграло с ними злую шутку. Автомобили скользят на летней резине и массово улетают в кюветы. Как говорят водители, на трассах множество машин лежат в кюветах, из-за множественных ДТП даже перекрыли трасу Невьянск–Екатеринбург.

Машины массово улетают в кювет

- Утром выезжаю из Первоуральска, проезжаю «Европу-Азию», там две машины машины улетели на обочину, - рассказал Павел Курилов. – Водителю на «Калине» помог вылезти. Еще была девушка на «Ситроене».
Екатеринбуржец Денис Ушенин неделю назад поменял зимнюю резину на летнюю. Сегодня из-за этого он поплатился своей машиной.

ДТП из-за снегопада

ДТП из-за снегопада в екатеринбурге

- Выезжал рано утром, в 6 часов, - рассказал Ушенин. – Снега еще не было. Потом повалил, стало скользко. Когда проезжал Половинный в районе Верхней Пышмы, стал входить в поворот, заскользил, вылетел на «встречку», а оттуда – в овраг. И ехал ведь со скоростью 25 километров в час от силы! Въехал в бетонную плиту. Спасибо парням на «Ниве», дернули, вытащили. Правда, в процессе оторвали защиту картера и бампер. А от удара о бетон сломалась коробка передач. Сам ехать не смог – вызвали эвакуатор. На Серовском тракте по пути тоже видел очень много аварий. Все уже на летней резине, а тут погода такой сюрприз выкинула.

дтп из-за снегопада в екатеринбурге

дтп из-за снегопада в екатеринбурге

 

В таких погодных условиях просят быть осторожнее

В ГИБДД подтверждают информацию о множественных ДТП и просят водителей в таких погодных условиях быть осторожнее на дорогах.

- Выбирайте правильный скоростной режим, - просят в ГИБДД. – Постарайтесь минимизировать перестроения. И будьте готовы к тому, что сцепление колес с дорогой будет намного хуже, обзорность — ниже, а случаи выхода автомобиля из-под контроля — нередки.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать