В Свердловской области двое парней помогли полицейским задержать пьяного водителя

20:55, 23.05.2017
В Свердловской области двое парней помогли полицейским задержать пьяного водителя

Фото: архив НАШЕЙ

Теперь нарушителю грозит лишение прав и крупный штраф.

Двое 27-летних парней помогли полиции Кушвы задержать нетрезвого водителя.

Перед этим водитель автомобиля Opel тормознул на улице Первомайской и обматерил проходивших там молодых людей. 

– Друзья узнали в нем посетителя одного из заведений, который незадолго до этого употреблял спиртные напитки, – прокомментировали в отделении по связям со СМИ УГИБДД по Свердловской области.

Через некоторое время молодые люди заметили эту же машину на автозаправке и решили остановить нарушителя. Один из них подошел к автомобилю, открыл дверь и попытался вытащить мужчину из-за руля, а второй тем временем пытался остановить кого-нибудь из проезжающих мимо водителей, чтобы вызвать на место наряд ДПС. Водитель попытался скрыться, но далеко уехать ему не удалось. Наехав на крышку канализационного люка, он остановился. И в этот момент парни вытащили его из салона авто.
 
В это же время мимо проезжал наряд вневедомственной охраны, сотрудники которого задержали пьяного мужчину до прибытия вызванного ими же экипажа ДПС.

– При проведении медосвидетельствования на состояние опьянения специальный прибор показал 0,747 промилле в выдыхаемом водителем воздухе, - подчеркнули в областной Госавтоинспекции.  

После этого машину нарушителя  увезли на штрафстоянку. А ее владельцу за езду в пьяном виде грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

  • Сотрудники ГИБДД поблагодарили молодых людей за помощь в борьбе с нарушителями Правил дорожного движения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать