Смертельное ДТП на трассе Екатеринбург – Пермь произошло из-за ремонта дороги: ВАЗ буквально раздавило

17:28, 23.06.2016
Смертельное ДТП на трассе Екатеринбург – Пермь произошло из-за ремонта дороги: ВАЗ буквально раздавило

Фото: ГИБДД по Свердловской области

Водитель автобуса не смог заранее остановиться.

В ГИБДД по Свердловской области сообщили подробности аварии на трассе Пермь – Екатеринбург с участием пассажирского автобуса и легковушки, в которой сегодня утром, 23 июня, разбилась насмерть целая семья.

Автобус врезался в автомобиль впереди

Как рассказали в полиции, пассажирский автобус ехал по маршруту № 679, из Красноуфимска в Екатеринбург. Водитель не соблюдал дистанцию и врезался во впереди идущий транспорт.
 
Как уточнили в областном ГИБДД, на этом участке проводятся дорожные работы и работниками ремонтной компании было перекрыто движение со стороны Перми в сторону Екатеринбурга. Из-за перекрытия колонна транспорта остановилась.

— Водитель автобуса не обеспечил постоянный контроль за движением своего ТС и врезался во впереди идущий ВАЗ 2107, который от удара отбросило на обочину. После этого по инерции автобус наехал на ВАЗ 2111, в итоге легковушку откинуло на «Газель», которая стояла впереди, а потом на «встречку», — рассказали в полиции.

ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург 23 июня 2016

О дорожных работах заранее не было предупреждений на трассе

Очевидцы происшествия сообщили, что никаких знаков о дорожных работах на трассе заранее не было установлено.

– Мы в автомобиле ехали за фурой, она резко остановилась. Видели, что прямо перед фурой вышел рабочий и поднял знак «СТОП». За нами ехали 2-3 машины, за ними автобус. Секунд через 5 мы услышали звук удара. До этого мы не видели ни одного предупреждающего знака о ремонтных работах или ограничении скорости, — рассказала екатеринбургским СМИ очевидец Юлия.

В ДТП погибли пассажиры и водитель легковушки

От легковушки почти ничего не осталось. Водитель и два пассажира автомобиля скончались на месте ДТП до приезда кареты скорой помощи. Еще один пассажир в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу Бисерти.
 
В ДТП также зацепило «Газель»и КАМАЗ.
 
В момент аварии в рейсовом автобусе ехали 20 пассажиров и водитель, никто из них травм не получил. По факту ДТП ведутся проверка и следствие.
  • Авария произошла сегодня утром, около 11 часов. В легковушке погибла семья из трех человек.
  • Пассажиры автобуса были доставлены в пункт назначения на попутках.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать