«Гряземесы» будут наказаны: в Госдуме РФ готовятся принять закон о штрафах за парковку на газонах

10:45, 23.06.2017
«Гряземесы» будут наказаны: в Госдуме РФ готовятся принять закон о штрафах за парковку на газонах

Фото: @koroxana

Наказывать водителей будут участковые и сотрудники органов местного самоуправления.

Госдума РФ доработает закон об ужесточении штрафов за парковку на газоне. Как сообщает пресс-служба комитета по государственному строительству и законодательству, в нем по-прежнему прописаны не все спорные моменты, из-за которых закон пока принимать нет смысла.
 
В предложенном документе указано, что нарушителям будут выписывать штрафы 1-5 тысяч рублей за проезд или стоянку транспортных средств на газонах и озелененных территориях. Наказывать любителей парковаться на газонах будут участковые и сотрудники органов местного самоуправления.
 
Проблема в том, что в федеральном законодательстве все еще нет четкого определения понятия «газон» и не раскрыто содержание термина «озелененные территории». Из-за юридической неопределенности терминов появляется риск неограниченного усмотрения положений законопроекта, передает ТАСС.
  • Если газон примыкает к проезжей части – это область в компетенции сотрудников Госавтоинспекции, а если к тротуару – в таком случае сотрудники ГИБДД не имеют прав штрафовать нарушителей парковки.
  • В комитете Госдумы также предложили уточнить перечень объектов благоустройства и озелененных участков.
  • НАША разбиралась, как можно наказать соседа за парковку на газоне во дворе дома.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать