На трассе Екатеринбург – Тюмень девушка за рулем сбила машину ДПС, у инспекторов ушибы и сотрясение головного мозга

13:47, 23.11.2016
На трассе Екатеринбург – Тюмень девушка за рулем сбила машину ДПС, у инспекторов ушибы и сотрясение головного мозга

Фото: архив НАШЕЙ

Против автоледи возбудили дело по нарушению ПДД.

В понедельник, 21 ноября, на трассе Екатеринбург – Тюмень молодая женщина не справилась с управлением своей иномаркой и врезалась в патрульный автомобиль ГИБДД на обочине. В аварии пострадали два инспектора.
 
Как рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, авария произошла 21 ноября в 10.10 на 10-м километре трассы в Белоярском районе. 

– По предварительным данным, 31-летняя местная жительница за рулем автомобиля «Хендэ Акцент» неправильно выбрала скорость движения на затяжном повороте и допустила наезд на припаркованную на обочине патрульную машину ДПС. В ней находились инспекторы ГИБДД ОВД Заречного 1980 и 1986 годов рождения. Полицейские оформляли материал по факту другого ДТП. Проблесковые маячки при этом у автомобиля были включены. Удар при столкновении пришелся в левый угол задней части служебного транспорта, – уточнил Горелых.

Оба автомобиля получили механические повреждения. Госпитализация участникам аварии не потребовалась. Результаты освидетельствования показали, что все водители были трезвы.
 
Но на следующий день инспекторы, почувствовав недомогание, обратились в больницу. Врачи диагностировали у лейтенантов полиции сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица. Им назначено амбулаторное лечение. 

– В отношении женщины за рулем возбуждено дело по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью». Материальный ущерб территориальному ОВД  возместят в установленном порядке, – отметил полковник Горелых.  

  • По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать