На дублере Сибирского тракта иномарка задавила пожилую женщину

12:30, 24.09.2016
На дублере Сибирского тракта иномарка задавила пожилую женщину

Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

Пешеход выбежала на дорогу из лесной полосы.

В пятницу, 23 сентября, на дублере Сибирского тракта была насмерть сбита пожилая женщина. Она пыталась перебежать трассу.

Как рассказали в ГАИ ГИБДД по Екатеринбургу, авария произошла в  09.20 на 21 км дублера Сибирского тракта.

Водитель машины «Рено» при движении по дороге со стороны Тюмени в сторону Екатеринбурга допустил наезд на 62-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Пешеход в  нарушение требований ПДД переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте. Как рассказал сам 54-летний водитель, он двигался по крайней левой полосе, неожиданно с правой стороны  из-за движущейся рядом в попутном направлении машины выбежала женщина. Экстренное торможение не помогло избежать наезда, — уточнили подробности в полиции.

 

  • По статистике, переход проезжей части дороги пешеходами в неустановленном месте является одной из самых распространенных причин, по которым происходят наезды на пешеходов. За 8 месяцев 2016 года в городе Екатеринбурге по этой причине произошло 101 ДТП, в результате которых 86 человек пострадали, 16 человек погибли.
  • Все обстоятельства данного ДТП будут выясняться в ходе уголовного расследования.
  • Стаж вождения мужчины иномарки составляет 33 года.
  • Под Екатеринбургом воджитель иномарки вылетел с трассы около кладбища и разбился насмерть.
  • Водителя «Инфинити», который сбил мать с двумя детьми на Трактовой, признали невиновным.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать