Эксклюзив

Сотрудники полиции рассказали, кто и зачем поджигает автомобили в Екатеринбурге

14:00, 24.10.2016
Сотрудники полиции рассказали, кто и зачем поджигает автомобили в Екатеринбурге

Фото: архив НАШЕЙ

Заместитель начальника УМВД обратил внимание на то, что не всегда машины представителей управляющих компаний поджигают недоброжелатели.

В Екатеринбурге за 9 месяцев 2016 года было возбуждено 57 уголовных дел по фактам поджогов автомобилей, об этом сегодня, 24 октября, журналисту НАШЕЙ рассказал заместитель начальника УМВД России по Екатеринбургу Андрей Швыдченко. Поджоги попадают под 2 часть 167 статьи УК РФ.

– Мы проанализировали зарегистрированные случаи. Основная причина 19 раскрытых преступлений – семейные отношения и разводы. Они составляют 90 процентов всех случаев. Затем идут передел собственности сфер влияния и долговые обязательства. Вспомните случаи с поджогами машин ритуальных агентств, – отметил Андрей Швыдченко.

Он напомнил о поджогах позапрошлой недели, в которых пострадали автомобили председателей ТСЖ и советов домов. Сейчас по этим эпизодам ведут проверку. Между тем заместитель начальника УМВД обратил внимание на то, что не всегда машины представителей управляющих компаний поджигают недоброжелатели. В каждом втором случае автомобили сгорают из-за короткого замыкания.

  • Ранее НАША писала о том, что у трех активистов ТРЖ за одну ночь сгорели автомобили. Все они сейчас конфликтуют со своими управляющими компаниями. Активисты встречались с начальником полиции Игорем Трифоновым, который пообещал взять эти случаи под свой контроль.
  • В полиции отмечают, что если подтвердится факт того, что ко всем эпизодам причастен один человек (а их на сегодняшний день около 10), то их объединят.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать