В Екатеринбурге разрешили штрафовать водителей, которые не платят за парковку в центре города

17:10, 25.07.2018
В Екатеринбурге разрешили штрафовать водителей, которые не платят за парковку в центре города

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

ГИБДД обязали дать мэрии доступ к базе.

Администрация Екатеринбурга в скором времени сможет выписывать штрафы водителям, оставляющим автомобили на парковках с паркоматами в центре города, но не оплачивающим время стоянки. Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, благодаря которому город сможет получить доступ к базе автовладельцев от ГИБДД, сообщил депутат Дмитрий Ионин в соцсетях.

– Прошло третье, окончательное чтение по изменениям в закон "О полиции". Теперь информацию о владельцах транспортных средств гаишники обязаны передавать чиновникам администраций. К огромному сожалению, готовимся платить за парковку в центре Екатеринбурга, получать "письма счастья" и вспоминать с "благодарностью" депутатов, нажавших сегодня кнопку "За", – прокомментировал Дмитрий Ионин на своей странице в Facebook.

Документ внес технические изменения в федеральные законы "О полиции" и "Об общих принципах организации местного самоуправления". В силу нововведения вступят через 60 дней после опубликования. 
  • До этого момента на законодательном уровне не было закреплено, что ГИБДД должны передавать данные автомобилистов по запросу администрации города. Соответственно, штрафы за неоплаченную парковку водителям присылать не имели права
  • В Екатеринбурге система платных парковок работает с 2014 года. За пять лет было установлено более 70 паркоматов и размечено 2,5 тысячи мест в зоне платной парковки. Плата за пользование машино-местами в столице Урала составляет 30 рублей в час, а штраф за неоплаченную парковку — от 1 до 3 тысяч. 
  • Первое чтение законопроекта прошло в апреле этого года, ко второму чтению в документ внесли технические правки. Теперь законопроект должен одобрить Совет Федерации, затем его подпишет президент РФ Владимир Путин.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать