К 2025 году в Свердловской области реконструируют большинство федеральных трасс

15:55, 25.10.2018
К 2025 году в Свердловской области реконструируют большинство федеральных трасс

Фото: пресс-служба "Уралуправтодора"

А также построят объезды Белоярского и Пышмы.

В Свердловской области в ближайшие годы капитально отремонтируют трассы до Тюмени и Челябинска. Там расширят проезжую часть и соорудят разделительные полосы, сообщил директор "Уралуправтодора" Алексей Борисов.

"Трассы перегружены"

– Важно разделить потоки автомобилей, чтобы исключить выезд на "встречку" и уйти от проблемы лобовых столкновений, – рассказал Борисов.

В планах компании в 2022 году реконструировать трассу от Богдановича до Тюмени, а к 2025 году – участок от поселка Белоярского до Богдановича. А вот объезды Пышмы и Белоярского планируют построить уже к 2021-му. 
Кроме того, к 2020 году капитально отремонтируют отрезок дороги Екатеринбург – Челябинск в границах Свердловской области. Его планируют полностью осветить фонарями. В итоге на этом участке установят скоростной режим в 110 км/ч.

– Сейчас подведомственные "Уралавтодору" трассы перегружены в 1,5-2 раза, – отметил глава компании. – Именно поэтому при капитальном ремонте мы собираемся расширять проезжие части, иначе будет коллапс.

Слушайте радио

По словам Алексея Борисова, дорожные службы "Уралавтодора" уже перешли на зимний режим работы, который в Свердловской области начинается 15 октября и заканчивается 15 апреля. Этой зимой очищать дороги в регионе от гололеда и снега будет 151 спецмашина.
А за текущей ситуацией на трассах области следит дежурно-диспетчерская служба "Уралавтодора", которая сообщает всю актуальную информацию на радио. И потом в новостных выпусках на волнах радиостанций "Авторадио Екатеринбург", "Русское радио Ханты-Мансийск", "Русское радио Тюмень" и "Милицейская волна Нефтеюганск" передают данные о состоянии дорог, ДТП, ограничениях движения, ремонтах и путях объезда. Также автомобилисты могут узнать информацию на "канале дальнобойщиков" (15-й канал УКВ. – Прим. авт.) и по телефону диспетчерской: 8-800-200-63-06.

– Каждые три часа дороги патрулируют и передают информацию диспетчеру, а он информирует водителей. – пояснил глава "Уралавтодора". – Если нужно определить пути объезда, там подскажут.

Кроме того, для снижения аварийности "Уралавтодор" продолжает устанавливать комплексы фото- и видеофиксации на подконтрольных участках федеральных трасс. 

– Они, действительно, дисциплинируют водителей, – отметил Борисов. – Количество ДТП снижается.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать