В Екатеринбурге пьяный водитель «Ауди» пытался спрятаться от полиции в собственном багажнике

13:10, 26.08.2016
В Екатеринбурге пьяный водитель «Ауди» пытался спрятаться от полиции в собственном багажнике

Фото: 124car.ru

Десять суток назначил ему суд за неповиновение.

В Екатеринбурге патрульные полицейские устроили погоню за черной «Ауди А6». Оказалось, водитель был пьян. Когда его задержали, а автомобиль пытались эвакуировать, мужчина спряталя в багажнике и не хотел оттуда выходить.

Решили остановить для проверки документов, началась погоня

Как рассказали в полиции Екатеринбурга, инцидент произошел в ночь с 24 на 25 августа. Инспекторы ДПС при патрулировании Агрономической вечером у дома №23 обратили внимание на подозрительную черную «Ауди А6».
На просьбу остановиться и показать документы, водитель среагировал неадекватно: он резко рванул с места. 
Началась погоня, на Таллиннском бульваре иномарку удалось остановить. 

Водитель иномарки был пьян

Как в итоге оказалось, водитель «Ауди» был пьян, от него разило алкоголем. При этом проходить медосвидетельствования он отказался.

— В отношении мужчины было возбуждено административное производство. Для транспортировки иномарки на штрафстоянку на место был вызван эвакуатор. Во время погрузки на манипулятор водитель неожиданно запрыгнул в свой автомобиль и закрылся внутри, — рассказали в полиции. 

Заперся в багажнике на два часа

Покинуть автомобиль 35-летний мужчина категорически отказывался. Сотрудники ГИБДД выбили боковое стекло дорогостоящей иномарки, но нарушитель оперативно переполз в багажник машины и заблокировал все двери изнутри.
 
Пришлось на место ЧП вызывать маму автовладельца. Ее уговоры смогли вразумить мужчину. Спустя два часа он вышел из транспортного средства, был задержан и доставлен в отдел полиции. Оказалось, 35-летний мужчина нигде официально не работает.

Наказание за неповиновение — 10 суток

Как уточниил в полиции, в отношении водителя возбуждены административные производства за отказ пройти медосвидетельствовани, за отказ предъявить документы и по статье 19 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.
 
В четверг, 25 августа, состоялось первое судебное заседание. Решением судьи за неповиновение полицейским мужчина посажен под арест 10 суток. Остальные правонарушения будут рассмотрены в установленные законом сроки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать