Наверх

Виновата Москва: в мэрии ответили на главные претензии к ремонту проспекта Ленина

Виновата Москва: в мэрии ответили на главные претензии к ремонту проспекта Ленина
16+
Фото: Игорь ТРУШ/"Наша Газета"
Корреспондент НАШЕЙ прогулялся по центру Екатеринбурга вместе с чиновниками.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.10.2017

Минувшим летом в центре Екатеринбурга на проспекте Ленина развернулась масштабная ремонтная кампания. Рабочие перекладывали плитку, меняли асфальт, создавали велодорожки и устанавливали новые скамейки. Горожанам неоднократно обещали завершить все работы к 30 октября. За три дня до дедлайна на инспекцию по проспекту Ленина вышли чиновники администрации и представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Вместе с этой компанией по проспекту прогулялся корреспондент НАШЕЙ.

Ремонт может продолжиться весной

На данный момент уложиться в указанные сроки подрядчики точно не смогут. Как заявил замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, отставание составляет уже больше двух недель.

– Все работы на объекте должны быть закончены к 15 ноября, – заявил чиновник. – Одна из главных причин задержки – это проблемы с поставкой гранита. Дело в том, что большая его часть со всей России уходит в Москву и лишь немногие поставщики берутся за наши контракты. Сейчас мы работаем с колес – весь гранит, который утром привозят, к вечеру мы уже укладываем.

При этом Архипов заметил, что работы могут продолжиться еще и весной 2018 года. Например, в случае если ремонтники что-то сделают некачественно.

– Подрядчик несет гарантийные обязательства по каждому объекту, на этом участке они составляют четыре года. Так что если весной мы обнаружим какие-то недостатки – их будут устранять, – подчеркнул представитель мэрии Екатеринбурга.

"По-другому сделать было нельзя"

Но и к той части работ, которая на проспекте Ленина уже завершена, у горожан возникает множество вполне справедливых вопросов. Один из главных – водосток на участке между улицами Вайнера и Хохрякова. Там подрядчик сделал такие уклоны, что вся вода во время дождей стекает на середину тротуара.

– Сделать уклон в сторону проезжей части было невозможно из-за технических параметров. Но и нельзя, что вода подтапливала и здания. Поэтому был организован водосток именно таким образом, – объяснила председатель комитета благоустройства мэрии Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

фото: Удобный город/ВК

В мэрии пообещали – вопрос с лужами будет решен. Проблема, по заверениям чиновников, заключается не в самом водостоке, а в неправильной укладке плитки.

– Во время последнего дождя мы сюда выезжали и увидели, что лужи были не на всем участке, а только в 2-3 местах. Мы передали эту информацию подрядчикам, они должны исправить ошибки на этих участках, – добавил Евгений Архипов.

Пробки на велодорожках  из-за колясок

Ранее известный городской урбанист Владимир Злоказов раскритиковал новые велодорожки на проспекте Ленина. По его мнению, их сделали слишком узкими. Однако представитель дорожной инспекции ОНФ Артем Ланцев отметил, что с точки зрения нормативов к этим велодорожкам не может быть претензий.

– Согласно ГОСТу, в стесненных обстоятельствах она может быть шириной от 75 сантиметров до метра, – пояснил "фронтовик". – Другой вопрос, что этой ширины велодорожки хватит максимум на 50 велосипедистов в час. К тому же, мы подозреваем, что ею будут пользоваться еще и мамочки с колясками, закрывая большую ее часть.

У комиссии, в свою очередь, серьезная претензия возникла к фонарям. Подрядчик только покрасил их и заменил плафоны, а вот столбы из каслинского литья не отремонтировал.

– Никто за вас это делать не будет, – заявила Тамара Благодаткова подрядчику. –  Принимайте решение, или оплату не получите. Нет здесь никакой проблемы, чтобы поправить навесное оборудование.

Артем Ланцев, в свою очередь, подчеркнул, что эти фонарные столбы сделали не антивандальными.

  • На все ремонтные работы на проспекте Ленина потратили 188 миллионов рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Игорь Труш, 26.10.2017, 18:20
Тэги: Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин26 октября 2017, 18:56
Москва то причем если криворуких гастарбайтеров привлекают местные власти и не контролируют весь процесс , половина новой плитки поколота ее менять нужно ,а ее укладывают.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2017, 09:58
Идет отмыв денег в огромных масштабах , а неравнодушные граждане мешают понимаеш ли.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ИГИЛ ЖКХ Свердловской области Жизнь в городе Экономия Общественный транспорт Волейбол Рейтинг Дом-2 Скандал с Новиковым Афиша Война ритуальных агентств Еда Тест Развлечения Убийство в Рахмангулово Расстрел Пусть говорят Строительство Статистика Образование Мировые новости Религия Растения Взятки Ловец покемонов Футбол Авто Ошибки врачей В Египте разбился самолет с российскими туристами Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ту 154 Слухи Скорая помощь Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мотоциклы Бизнес Скандалы Медицина Новости Суд Коллекторы Кризис и санкции Производство Самолет Минобороны упал в Якутии Политика Катастрофа Криминал Дорожные воины Горящие авто Парковки Мужчины Необычное Мистика Снос монастыря на Качканаре Погода Грипп в Екатеринбурге Биатлон Животные Школа ЖКХ Репортаж Недвижимость Свердловской области ДТП Самолет Смерть Психология Знаменитости Взрыв ЗАГС Грипп Семья Красота Высокие технологии 9 мая Рецензия Интервью Видео Отдых Бэби-боксы МЧС Финансы Отношения В Екатеринбурге -40 градусов Новости России Хоккей Ельцин-центр Храм святой Екатерины Гололед Транспорт ЧМ-2018 Интернет Баскетбол Приговор Лошагину Кто заработал Культура Голодовка в колонии Корь Истории 9 мая Туризм Деньги Мультимедиа Обрушение крыши на Калинина Спорт Недвижимость Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Секс Путин Военный репортаж Фото Эксклюзив Опрос Выставки Пожар Расстрел на Депутатской Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка История Екатеринбурга Горячее Позитив Розыск ВУЗ Приостановка полетов в Египет Дороги Здоровье Сибирская язва История успеха Искусство Лайфхак Транспортная реформа Студенты Дело Пьянкова Дети Мода Личное Доска позора Конкурсы Убийство Ирины Вахрушевой Крушение самолета под Ростовом Хэллоуин-2015 Новый год Расписание ГИБДД Екатеринбуржцы в разных странах Новости дня Музыка Шоу-бизнес СМИ Экономика Происшествия Женщины
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru