Наверх

Виновата Москва: в мэрии ответили на главные претензии к ремонту проспекта Ленина

Виновата Москва: в мэрии ответили на главные претензии к ремонту проспекта Ленина
16+
Фото: Игорь ТРУШ/"Наша Газета"
Корреспондент НАШЕЙ прогулялся по центру Екатеринбурга вместе с чиновниками.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.10.2017

Минувшим летом в центре Екатеринбурга на проспекте Ленина развернулась масштабная ремонтная кампания. Рабочие перекладывали плитку, меняли асфальт, создавали велодорожки и устанавливали новые скамейки. Горожанам неоднократно обещали завершить все работы к 30 октября. За три дня до дедлайна на инспекцию по проспекту Ленина вышли чиновники администрации и представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Вместе с этой компанией по проспекту прогулялся корреспондент НАШЕЙ.

Ремонт может продолжиться весной

На данный момент уложиться в указанные сроки подрядчики точно не смогут. Как заявил замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов, отставание составляет уже больше двух недель.

– Все работы на объекте должны быть закончены к 15 ноября, – заявил чиновник. – Одна из главных причин задержки – это проблемы с поставкой гранита. Дело в том, что большая его часть со всей России уходит в Москву и лишь немногие поставщики берутся за наши контракты. Сейчас мы работаем с колес – весь гранит, который утром привозят, к вечеру мы уже укладываем.

При этом Архипов заметил, что работы могут продолжиться еще и весной 2018 года. Например, в случае если ремонтники что-то сделают некачественно.

– Подрядчик несет гарантийные обязательства по каждому объекту, на этом участке они составляют четыре года. Так что если весной мы обнаружим какие-то недостатки – их будут устранять, – подчеркнул представитель мэрии Екатеринбурга.

"По-другому сделать было нельзя"

Но и к той части работ, которая на проспекте Ленина уже завершена, у горожан возникает множество вполне справедливых вопросов. Один из главных – водосток на участке между улицами Вайнера и Хохрякова. Там подрядчик сделал такие уклоны, что вся вода во время дождей стекает на середину тротуара.

– Сделать уклон в сторону проезжей части было невозможно из-за технических параметров. Но и нельзя, что вода подтапливала и здания. Поэтому был организован водосток именно таким образом, – объяснила председатель комитета благоустройства мэрии Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

фото: Удобный город/ВК

В мэрии пообещали – вопрос с лужами будет решен. Проблема, по заверениям чиновников, заключается не в самом водостоке, а в неправильной укладке плитки.

– Во время последнего дождя мы сюда выезжали и увидели, что лужи были не на всем участке, а только в 2-3 местах. Мы передали эту информацию подрядчикам, они должны исправить ошибки на этих участках, – добавил Евгений Архипов.

Пробки на велодорожках  из-за колясок

Ранее известный городской урбанист Владимир Злоказов раскритиковал новые велодорожки на проспекте Ленина. По его мнению, их сделали слишком узкими. Однако представитель дорожной инспекции ОНФ Артем Ланцев отметил, что с точки зрения нормативов к этим велодорожкам не может быть претензий.

– Согласно ГОСТу, в стесненных обстоятельствах она может быть шириной от 75 сантиметров до метра, – пояснил "фронтовик". – Другой вопрос, что этой ширины велодорожки хватит максимум на 50 велосипедистов в час. К тому же, мы подозреваем, что ею будут пользоваться еще и мамочки с колясками, закрывая большую ее часть.

У комиссии, в свою очередь, серьезная претензия возникла к фонарям. Подрядчик только покрасил их и заменил плафоны, а вот столбы из каслинского литья не отремонтировал.

– Никто за вас это делать не будет, – заявила Тамара Благодаткова подрядчику. –  Принимайте решение, или оплату не получите. Нет здесь никакой проблемы, чтобы поправить навесное оборудование.

Артем Ланцев, в свою очередь, подчеркнул, что эти фонарные столбы сделали не антивандальными.

  • На все ремонтные работы на проспекте Ленина потратили 188 миллионов рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Игорь Труш, 26.10.2017, 18:20
Тэги: Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин26 октября 2017, 18:56
Москва то причем если криворуких гастарбайтеров привлекают местные власти и не контролируют весь процесс , половина новой плитки поколота ее менять нужно ,а ее укладывают.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 октября 2017, 09:58
Идет отмыв денег в огромных масштабах , а неравнодушные граждане мешают понимаеш ли.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь ГИБДД Здоровье Взрыв Мотоциклы Бэби-боксы Новости России Растения Баскетбол Репортаж Недвижимость Свердловской области Приговор Лошагину Медицина Туризм Религия Футбол Хэллоуин-2015 Ошибки врачей Деньги Фото Животные Катастрофа ДТП Рецензия Биатлон Лайфхак Конкурсы ЧМ-2018 Красота Искусство Еда Расписание Бизнес Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ВУЗ Семья СМИ Мода Мировые новости Скандал с Новиковым Новости дня Военный репортаж Грипп Позитив Храм святой Екатерины Женщины Расстрел на Депутатской Выставки Мистика Интервью Статистика Жизнь в городе Дело Пьянкова Ельцин-центр Шоу-бизнес Горящие авто Школа Скорая помощь Производство Необычное Самолет Минобороны упал в Якутии Парковки Сибирская язва Образование Дорожные воины Криминал Секс Скандалы Гололед 9 мая Путин Хоккей Высокие технологии В Египте разбился самолет с российскими туристами Приостановка полетов в Египет Горячее Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Новый год Кто заработал Мультимедиа Общественный транспорт Развлечения Самолет Ту 154 ЖКХ Свердловской области Коллекторы Снос монастыря на Качканаре Волейбол Дороги Розыск Обрушение крыши на Калинина Экономика Крушение самолета под Ростовом Недвижимость Политика ЗАГС Расстрел Афиша Транспортная реформа Спорт Дети Происшествия Строительство Новости Знаменитости Пожар Опрос Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Транспорт Убийство в Рахмангулово Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Отдых Смерть Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг ИГИЛ Культура Финансы В Екатеринбурге -40 градусов Тест ЖКХ Война ритуальных агентств Взятки Экономия Слухи Музыка Мужчины Кризис и санкции Психология Видео Студенты Суд История Екатеринбурга Голодовка в колонии Погода Авто Дом-2 Пусть говорят Эксклюзив Истории 9 мая Интернет МЧС История успеха Грипп в Екатеринбурге
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru