Аварию в Первоуральске устроил пьяный водитель: количество алкоголя в его дыхании превысило норму в пять раз

14:50, 27.06.2017
Аварию в Первоуральске устроил пьяный водитель: количество алкоголя в его дыхании превысило норму в пять раз

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В массовое ДТП попали пять машин.

Вечером в понедельник, 27 июня, в Первоуральске полиция устроила погоню за пьяным водителем на BMW, рассказали в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
 
 
Сообщение в дежурную часть о пьяном мужчине за рулем BMW 320 на трассе Пермь-Екатеринбург поступило дежурному вчера около 18 часов. Все наряды полиции были ориентированы на задержание этого водителя.
 
Сотрудники ДПС пытались остановить автомобиль, но водитель попытался уехать. Уходя от преследования, водитель превысил скорость и потерял управление.

— Машина вылетела на встречку, где произошло столкновение со встречным автомобилем Volkswagen Jetta под управлением 33-летней женщины. После столкновения BMW развернуло и отбросило на автомобили Hyundai Solaris и Hyundai Santa Fe. Volkswagen от удара развернуло и отбросило на встречную проезжую часть, где он столкнулся с автомобилем Opel Astra, — пояснили в ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. 

В результате после аварии за помощью к врачам обратилась водитель автомобиля Volkswagen Jetta. 
 
 
За рулем BMW был молодой человек 1993 года рождения, житель Нижнего Тагила. Сотрудниками ГИБДД была проведена процедура освидетельствования водителя, алкотестер показал 0,7 промилле на литр выдыхаемого воздуха при разрешенных 0,16.
  • Было установлено, что ранее этот водитель уже привлекался к административной ответственности — и тоже за нетрезвое вождение. Сейчас решается вопрос о привлечение его к ответственности по статье 264 УК РФ. 
  • По факту ДТП будет проведено дознание. В аварии механические повреждения получили пять автомобилей, люди не пострадали.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать