На Россельбане в Екатеринбурге с 29 июля будут работать «особые» камеры

19:39, 27.07.2016
На Россельбане в Екатеринбурге с 29 июля будут работать «особые» камеры

Фото: energy-avto.ru

Современные радар-детекторы и антирадары не видят их.

В Екатеринбурге завершено тестирование новых камер «Автодория», которые фиксируют в автоматическом режиме превышение скорости. Уже с пятницы, 29 июля, они заработают в полную силу.
 
Особенность таких камер в том, что они измеряют среднюю скорость автомобиля на определенном отрезке, а не просто фиксируют ее в одной точке.
 
По сообщению Минтранса области, на дорогах Среднего Урала в общей сложности смонтированы 16 приборов «Автодории» – 8 на автодороге Екатеринбург – Кольцово и столько же – на Южном подъезде к Нижнему Тагилу. 

– Система «Автодория» была протестирована и показала свою эффективность. На данный момент на автодороге Екатеринбург – Кольцово установлены соответствующие знаки о том, что идет фотофиксация нарушений, – рассказал начальник центра автоматической фиксации ГИБДД Свердловской области Леонид Елизаров.

Всего на Россельбане поставили по три поста фиксации скорости в каждую сторону. 

– У нас сейчас 72 оборудованных стационарных пункта, 63 передвижных комплекса и три «Паркона», которые фиксируют нарушителей правил стоянки. За шесть месяцев этого года мы вынесли 244 тысячи постановлений на 162 миллиона рублей, – прокомментировал результаты работы Леонид Елизаров.

Также сейчас ведется установка восьми камер на участках автодорог Екатеринбург – Серов (улица Расточная – ЕКАД), 20-23 километры ЕКАД, Нижний Тагил – Нижняя Салда. Ожидается, что к концу августа в области нарушения будут фиксировать уже 24 прибора «Автодории». 
  • Комплексы «Автодория» – это сразу 2 камеры, расстояние между которыми может достигать нескольких километров. Система с помощью ГЛОНАСС вычисляет время, за которое автомобиль проехал отрезок и определяет среднюю скорость. Если она выше разрешенной на данном участке магистрали, камеры фиксируют нарушение и передают в единую базу. 
Как говорят автомобилисты, современные радар-детекторы и антирадары пока не могут идентифицировать такие новоявленные комплексы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать хорошие призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать