Выплат по ОСАГО в России больше не будет: для страховщиков выписали новый закон

09:30, 27.09.2016
Выплат по ОСАГО в России больше не будет: для страховщиков выписали новый закон

Фото: Архив НАШЕЙ

Станция по ремонту машины будет выбираться по взаимной договоренности.

В России готовятся принять документ с изменениями в закон об ОСАГО. Согласно поправкам, утвержденным Министерством финансов и Центробанком, страховщики не будут выплачивать суммы на ремонт автомобиля. В абсолютном большинстве страховых случаев поврежденная машина будет направляться в СТО для ремонта. 
 
Как пишет издание «Коммерсантъ», станция восстановительного ремонта автомобиля будет выбрана потерпевшим «по согласованию со страховщиком».  Планируется составить и принять список станций СТО, участвующих в проекте.
 
Банк России предъявит к таким «избранным» станциям по ремонту машин по страховке особые требования. Их будут выбирать по срокам проводимого ремонта, территориальной доступности для потерпевшего и страховщика, сохранению гарантийных обязательств изготовителя автомобиля и так далее.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать