«Перебегал дорогу в темноте»: в Екатеринбурге на Артинской «четырнадцатая» сбила 19-летнего юношу

12:03, 27.11.2016
«Перебегал дорогу в темноте»: в Екатеринбурге на Артинской «четырнадцатая» сбила 19-летнего юношу

Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

Молодому человеку потребовалась госпитализация.

В Екатеринбурге субботним вечером, 26 ноября, на улице Артинской ВАЗ-21140 сбил перебегавшего дорогу 19-летнего молодого человека. Пострадавшему потребовалась госпитализация.

ДТП на Артинской

По информации городского ГИБДД, авария произошла в десятом часу вечера напротив дома по улице Артинской, 34.

– По предварительным данным, 41-летний водитель ВАЗ-21140, двигаясь со стороны улицы в направлении проспекта Космонавтов, допустил наезд на переходившего проезжую часть в неустановленном месте юношу, – сообщили в ГИБДД.

В результате юношу госпитализировали в 24-ю городскую больницу с диагнозом «сотрясение мозга».

авария Артинская Екатеринбург 26 ноября 2016 года

Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

Советы ГИБДД

По информации ГИБДД, аварии с участием пешеходов являются одними из самых распространенных. При этом, как правило, они происходят в темное время суток. В особенности, когда пешеход одет в темную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна.

– Водитель успевает заметить пешехода на дороге с расстояния не более чем в 25 – 30 метров, и даже при скорости движения 50 километров в час тормозной путь автомобиля превышает данную дистанцию, – отметили в ведомстве.

  • В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют пешеходам в темное время суток иметь на своей одежде световозвращающие элементы и переходить дорогу в положенном месте.
  • В этом случае человек станет виден в ближнем свете фар с расстояния в 140-150 метров, в дальнем – 300-400 метров, что позволит водителю вовремя принять меры к торможению и предотвратить наезд на пешехода.
  • Напомним, что сегодня утром на улице Луначарского водитель на Chevrolet Aveo блокировал движение трамваев.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать