Виной – летняя резина и рыхлый снег: под Екатеринбургом на трассе М5 «Урал» в лобовом столкновении погибли два человека

15:09, 27.11.2016
Виной – летняя резина и рыхлый снег: под Екатеринбургом на трассе М5 «Урал» в лобовом столкновении погибли два человека

Фото: ГИБДД Свердловской области

Еще четверо человек госпитализированы в больницу.

Под Екатеринбургом на трассе М5 «Урал» в лобовом столкновении автомобилей «Ниссан Альмера» и «Рено Сандеро» погибли два человека и четыре человека получили травмы различной степени тяжести, передает пресс-служба ГИБДД Свердловской области в воскресенье, 27 ноября.

Роковое столкновение

По информации ГИБДД, авария произошла в 7.55. Водитель «Ниссана» двигался в сторону Екатеринбурга со стороны Челябинска, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу движения, где ехал «Рено Сандеро».

авария трасса М5 урал 27 ноября 2016 года ниссан альмера рено сандеро

Двое мужчин, находившиеся в «Рено», погибли на месте происшествия от полученных травм. Также пострадало еще четыре человека в «Ниссане»: водитель – 32-летний мужчина, его 28-летняя супруга и двое мужчин в возрасте 35 и 56 лет. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы в Сысертскую центральную районную больницу.

Летняя резина у «Ниссана»

Как выяснили после осмотра места происшествия сотрудники Госавтоинспекции, у иномарки «Ниссан Альмера» на передней оси установлены летние шины, а на задней – «лысые». На самой проезжей части на всем ее протяжении: снежный накат и рыхлый снег.

авария трасса М5 урал 27 ноября 2016 года ниссан альмера рено сандеро

– Фактически на момент ДТП из четырех полос дороги почищено было лишь две полосы – по одной в каждом направлении. В результате по ст. 12.34 КоАП РФ к административной ответственности привлечен начальник Среднеуральского ДРСУ, также выдано предписание на устранение недостатков зимнего содержания дороги, – сообщили в областном ГИБДД

  • Госавтоинспекция Свердловской области в очередной раз призывает водителей при управлении транспортными средствами выбирать скорость движения, соответствующую дорожным условиям, адекватно оценивать состояние дороги и установить зимние шины.
  • Напомним, что вчера, 26 ноября, на Серовском тракте днем столкнулись шесть машин.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать