Эксклюзив

В Екатеринбурге врачи спасают голову первокласснику, которого сбила «Ока»

17:16, 28.04.2017
В Екатеринбурге врачи спасают голову первокласснику, которого сбила «Ока»

Фото: На фото: МАУ «ДГКБ № 9», Яндекс.Панорамы

Мальчику восстанавливают кожу при помощи пластических операций. Осторожно, фото могут шокировать.

В детской ГКБ № 9 Екатеринбурга вторую неделю лечат 7-летнего Угура Пашаева, который серьезно повредил голову в аварии. 14 апреля в поселке Махнево мальчика сбила «Ока», когда он с 10-летним братом шел в школу.

- 14 апреля в 7.55 на перекрестке улиц Профсоюзной – Малышева в поселке Махнево женщина, управлявшая автомобилем ВАЗ-1111, допустила наезд на пешехода, который выбежал на проезжую часть перед близко идущей машиной. В результате аварии пострадал пешеход 2009 года рождения, - сообщили НАШЕЙ в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Отец мальчика Заур Пашаев тем временем утверждает, что мальчик не выбегал на дорогу, а просто шел по левой стороне проезжей части. По версии родных, увидев машину, он хотел отбежать, но не успел. За рулем автомобиля находилась женщина, в салоне с ней ехали еще четыре человека – ее отец, сестра и двое маленьких детей.

- Водитель отвезла моего сына в больницу. По дороге Угур ее все спрашивал: «Тетя, скажите: я умру?». Она дала 2 000 рублей, чтобы я мог ездить к сыну в больницу, но больше помощи я от нее не видел, - вспоминает отец школьника.

В аварии мальчик сильно повредил голову и левую руку. Когда отец впервые увидел сына, на нем была буквально ободрана кожа.

- На левой кисти была содрана кожа, вырваны ногти. На половине головы кожа и мышцы были ободраны до костей. Было видно голый череп, - рассказал отец.

После аварии мальчика сначала доставили в поселковую больницу, оттуда на скорой отвезли в Алапаевск. Ребенка прооперировали. Но во время операции врачи, по словам родных, не обработали рану. Началось загноение, и мальчика оперировали повторно.

Осторожно, фото могут шокировать

После того как начались осложнения, было принято решение транспортировать 7-летнего школьника в больницу Екатеринбурга.

- Он звонит нам  и плачет. Сыну все время колют обезболивающее. Часть головы у него осталась без кожи. Сейчас врачи растягивают то, что осталось, чтобы закрыть череп. На следующей неделе ему будут делать очередную операцию, - говорит Заур Пашаев.

В Горздаве НАШЕЙ сообщили, что сейчас состояние 7-летнего школьника оценивают как стабильное. Угрозы для его жизни нет. Но мальчику предстоит очень долгое лечение в больнице.

- Травмы требуют достаточно серьезного хирургического вмешательства. Кожу восстанавливают при помощи пластических операций. Когда его доставили в 9-ю больницу, в ранах нашли землю. Есть большой риск появления воспалений, - сообщили в Горздраве.

  • В семье Пашаевых четверо сыновей – 5, 6, 7, 10 лет. Родители не работают. В прошлом году в семье сгорел частный дом, который они купили за год до этого. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать