Водителей, машины которых эвакуировали вместе с детьми, будут привлекать к уголовной ответственности

09:30, 28.09.2016
Водителей, машины которых эвакуировали вместе с детьми, будут привлекать к уголовной ответственности

Фото: wikimedia.org

В Московской автоинспекции отмечают, что родителей могут наказывать за то, что они оставляют детей в опасности.

Автовладельцев с детьми, которые оставили их в салоне автомобиля и те попадают на эвакуатор, начнут привлекать к уголовной ответственности, сообщает во вторник, 27 сентября телеканал «360». Соответствующее заявление накануне сделали представители ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Тем временем в Московской автоинспекции отмечают, что родителей могут наказывать за то, что они оставляют детей в опасности. По закону за это им полагается штраф в размере 80 тысяч рублей, либо два года принудительных работ, либо один год лишения свободы.

  • Поводом для такой инициативы послужил случай, который произошел 22 сентября в столице. Там спецтранспорт эвакуировал от станции метро автомобиль, который был припаркован неправильно. На машине была тонировка, поэтому водитель эвакуатора не увидел, что в ней находились двое маленьких детей. Водитель эвакуированной машины сейчас собирается написать заявление в полицию. Он утверждает, что оставил автомобиль неподалеку от детской поликлиники и не знает, почему его эвакуировали.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать