В аварии с «Дэу Матиз» в Нижнем Тагиле пострадал ребенок

19:35, 28.10.2016
В аварии с «Дэу Матиз» в Нижнем Тагиле пострадал ребенок

Фото: Отделение ГИБДД по Нижнему Тагилу

ВАЗ не пропустил малолитражку и врезался в нее.

В четверг, 27 октября, в Нижнем Тагиле столкнулись ВАЗ с «Дэу Матизом». В аварии пострадал восьмилетний малыш. 
 
Как пишет портал Tagilcity, авария произошла в 14.40. 39-летний водитель ВАЗ-21102, следуя по улице Тимирязева со стороны Ильича в сторону Свердлова, на пересечении со Свердлова, при повороте налево не пропустил другой автомобиль и столкнулся с «Дэу Матиз», которым управляла 27-летняя женщина. Она ехала по улице Свердлова со стороны Дзержинского в сторону Чайковского по главной дороге.
 
 
В «Дэу Матизе» на заднем левом сидении был восьмилетний ребенок, который был пристегнут ремнем безопасности с использованием детского удерживающего устройства «ФЭСТ» (треугольник). Ребенок получил ушибы 1-7 позвонков и после оказания медицинской помощи в ЦГБ № 1 ему назначено амбулаторное лечение.
 
 
Водитель автомобиля ВАЗ-21102 от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался — составлен материал по ст. 12.13 ч. 2 КоАП РФ и административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Также водитель ВАЗ нарушил правила проезда неравнозначных перекрестков.
  • На водителя «Дэу Матиз» составили административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. ГИБДД уточняет, что адаптер «ФЭСТ», который использовала женщина, сидевшая за рулем «Дэу Матиз», не является полным детским удерживающим устройством и не может в полной мере обеспечить безопасность ребенка, поэтому он не рекомендуется при перевозке детей. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать