В Екатеринбурге автомобилисты устроили стихийную парковку в Историческом сквере

16:49, 29.01.2017
В Екатеринбурге автомобилисты устроили стихийную парковку в Историческом сквере

Фото: Дмитрий Москвин

Чиновники и автоинспекторы перекладывают друг на друга ответственность за зону отдыха.

В Екатеринбурге автомобилисты устроили стихийную парковку на территории Исторического сквера. Об этом 28 января 2017 года на своей странице в социальной сети сообщил руководитель образовательных программ уральского филиала ГЦСИ Дмитрий Москвин.

Автомобили не могут разогнать 1,5 года

Москвин не первый год пытается бороться с этой проблемой в кабинетах Администрации Ленинского района, города и ГИБДД.

В ноябре 2015 года сотрудники районной администрации объясняли, что в сквере есть оборудованная парковка, однако она предназначена для служебного пользования музея архитектуры и дизайна.

В 2016 году чиновники отчитались об установке бетонных полусфер на территории возле ворот, которые ведут в Исторический сквер. По всей видимости, это мало помогло.

— Только что на моих глазах при въезде в сквер прямо на тротуаре, где стояли пешеходы в ожидании светофора, образовался затор из-за пытающихся разъехаться машин, — написал Дмитрий Москвин 27 января 2017 года в социальной сети.

Кто за что отвечает?

Обращение в ГИБДД, отмечает горожанин, также не принесло особого результата. С 4 по 18 апреля 2016 года городские автоинспекторы вместе с автоэвакуаторами провели рейд против автомобилистов. В результате к ответственности было привлечено три водителя.

На этом борьба со стихийными парковками возле музея, по всей видимости, закончилась. В январе 2017 года начальник областного управления Госавтоинспекции Юрий Демин, в ответном письме заявил, что за организацию движения в Екатеринбурге отвечает комитет по транспорту городской Администрации.

Чиновники в свою очередь заявили, что автоинспекторы должны следить за соблюдением правил дорожного движения, в том числе и за соблюдение парковок.

Безрезультатность борьбы для Москвина показал вечер 28 января 2017 года, когда вся территория возле музея оказалась заставлена машинами.

— Суббота 28 января, 21:35, Исторический сквер. То ли массово сотрудники Музея архитектуры вышли на ночное дежурство, то ли кто-то в конец борзый? По версии мэрии Екатеринбурга, это должна так на служебной парковке разгрузка в музей совершаться. По версии ГИБДД... у них впрочем нет версии, они вообще не желают решать эту проблему, — резюмировал руководитель образовательных программ ГЦСИ.

  • Дмитрий Москвин планирует обратиться в прокуратуру из-за сложившейся ситуации на территории Исторического сквера.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать