16-летнего автоугонщика из Тавды могут посадить на 5 лет

12:20, 29.05.2017
16-летнего автоугонщика из Тавды могут посадить на 5 лет

Фото: МО МВД России "Тавдинский"

Подросток увидел в чужом гараже машину и решил прокатиться.

В Тавде полицейские по горячим следам задержали 16-летнего автоугонщика. Об этом сегодня, 29 мая, рассказали в пресс-службе полицейского главка.

Накануне утром в дежурную часть полиции поступил звонок от жителя Тавды. Мужчина сообщил, что из его гаража на улице Мичурина угнали «Ладу Калину».

Сыщики быстро восстановили картину произошедшего. По их версии, неизвестный злоумышленник проник в гараж возле частного дома, где стоял незапертый автомобиль, завел двигатель ключом зажигания и уехал. Угнанную «Ладу Калину» полицейские обнаружили через несколько часов на улице Инкубаторной. Серьезных повреждений у автомобиля не было.

Угонщиком оказался 16-летней подросток. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за кражи. Парень пояснил, что увидел в ограде дома железо и захотел его украсть. Но тут он заметил машину, стоявшую в гараже, и решил прокатиться. Далеко уехать подросток не смог - машина заглохла. Тогда молодой человек бросил «Ладу» и убежал.

  • «Ладу Калину» вернули хозяину. В отношении 16-летнего подростка возбудили уголовное дело по статье «Незаконное завладение транспортным средством, без цели хищения» (часть 1 статьи 166 УК РФ). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать