Арестован на 12 дней: в Березовском задержали мужчину, который насмерть сбил двух девочек

11:12, 29.05.2017
Арестован на 12 дней: в Березовском задержали мужчину, который насмерть сбил двух девочек

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Водитель был пьян и скрылся с места аварии.

В Березовском в субботу, 27 мая, инспекторы ГИББД разыскали и задержали автомобиль и водителя, который, будучи пьяным, насмерть сбил на трассе под Заречным двух девочек. 
 

— За оставление места ДТП в отношении водителя полицией составлялся административный протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. 28 мая эти материалы были рассмотрены мировым судьей, который признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на 12 суток, — сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

  • Смертельная авария, в которой погибли две девочки, произошла 27 мая в 22.30 на 3-м км трассы станция Глубокая – поселок Бобровский. По предварительным данным, водитель автомобиля Honda S MX наехал на двух несовершеннолетних девочек 15 и 16 лет,  которые шли по обочине. 
  • По предварительным данным, шофер, допустивший смертельный наезд на пешеходов, испугался случившегося и уехал на дачу к друзьям, чтобы там спрятаться от правоохранительных органов, однако был задержан в эту же ночь. Проведенные освидетельствования показали, что у него 0,651 миллиграмм в крови, что равносильно примерно 100 граммам коньяка.
  • Это наказание назначено мужчине только за оставление мета ДТП. Меры ответственности для водителя за смерть пешеходов будут определены судом по результатам расследования возбужденного углового дела.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать