Свердловская Госавтоинспекция призвала уральцев «сдавать» пьяных водителей

13:06, 29.05.2017
Свердловская Госавтоинспекция призвала уральцев «сдавать» пьяных водителей

Фото: архив НАШЕЙ

Количество аварий по их вине достигло в регионе критической отметки.

После ДТП, в котором погибли две девочки, свердловская Госавтоинспекция забила тревогу. По данным ведомства, с начала года по вине пьяных водителей в регионе произошло  уже 55 ДТП, в которых погибли 16 человек и еще 94 получили травмы различной степени тяжести.

– В этом году ситуация с пьяным вождением уже достигает критических показателей, – отметили в УГИБДД по Свердловской области.

Только за минувшие пятницу, субботу и воскресенье в регионе автоинспекторы остановили 194 водителя, которые находились в состоянии опьянения. А еще 45 человек отказались от прохождения медосвидетельствования. На всех водителей составили административные материалы и теперь их ждут крупные штрафы, а также лишение прав. Причем 30 из них задержаны нетрезвыми уже повторно, поэтому на них заведут уголовные дела.

Напомним, что очередная трагедия по вине пьяного водителя произошла в субботу, 28 мая, на дороге «Станция.Глубокое–Бобровский», где под колесами иномарки погибли две девочки. После чего виновник случившегося скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан и арестован.

  • В связи со столь печальной статистикой, областная Госавтоинспекция призывает уральцев на совместную борьбу с нетрезвыми водителями. Жителей региона просят сообщать о водителях, которые садятся за руль в пьяном виде, по телефону дежурной части УГИБДД Свердловской области (343) 269-77-00, а также по единому телефону полиции «102». По указанным адресам будут оперативно выезжать экипажи ДПС.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать