Вместо парковок в центре Екатеринбурга обустроят зоны отдыха

11:05, 29.06.2017
Вместо парковок в центре Екатеринбурга обустроят зоны отдыха

Фото: wikimedia.org

В уральской столице хотят создать новое восприятие общественных пространств.

Центральные улицы Екатеринбурга, включая Площадь 1905 года, очистят от парковок. В городе появятся новые пешеходные бульвары и площади.

Проект реновации общественных пространств разработало архитектурным бюро «In. Form» по заказу КБ «Стрелка». Новшества планируют реализовать в 40 городах России.

По словам основателя «In. Form» Тимура Абдуллаева, в Екатеринбурге создадут три новые общественные территории. Так, на пересечении переулков Банковский – Театральный появится городская пешеходная «площадь семи районов». Там демонтируют парковку и обустроят зоны отдыха. Банковский переулок реконструируют, восстановят фонтан и озеленят территорию.

Площадь 1905 года, согласно проекту, превратят в зону городских мероприятий. На проспекте Ленина обустроят выделенные полосы для общественного транспорта и велодорожки.

На площади Февральской революции частично уберут парковку и обустроят там библиотечный сквер.

  • Заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев отметил, что эти обновления позволят создать иное восприятие общественных пространств.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать