Погони, пьянство и поиски в лесу: под Екатеринбургом общественники вместе с инспекторами ДПС задерживали нарушителей

12:20, 29.08.2016
Погони, пьянство и поиски в лесу: под Екатеринбургом общественники вместе с инспекторами ДПС задерживали нарушителей

Фото: Максим Едрышов

Максим Едрышов собрал коллекцию странных водителей.

В эти выходные, 26 и 27 августа, в Свердловской области общественники вместе с инспекторами ГИБДД провели рейд «Гражданин и полиция». При проверках водители вели себя странно и неадекватно: пытались уехать от ДПС, убегали в кусты, прятались и говорили, что они пили, но не за рулем, а просто на пустыре рядом с машиной.

Как написал у себя в Facebook общественник Максим Едрышов, в пятницу он работал на выезде в сторону Первоуральска, в субботу в Михайловске.

Он рассказал, что в пятницу, 26 августа, спецоперация проходила примерно с 19 до 21 часа.

— Буквально через пятнадцать минут начала на Московском тракте я услышал «неостановка, поехали», прыгнул в патрульку и погнали. Гнали долго, около 40 минут, и по трассе, и в деревне, и по грунтовочке. В итоге водитель (37 лет, из них 15 сидел) приехал домой, выкинул зачем-то ключи и пытался бежать, но мы поймали, — написал Едрышов.

 
В субботу в Михайловске было немного веселее. Вторая история касалась водителя-беглеца:

— Почти сразу: старенькая «Вольво», неостановка! В машину и вперед, в итоге водитель не справился с управлением, залетел в канаву и бежать. Увы, не поймали: так и сидел где-то в кустах и ждал. Вернулись на старое место, покормили пришедшую к нам лису и двинули в город.

 
Дальше обнаружили пьяного за рулем.

— Только встали, как водитель, заметивший сотрудников срочно решил припарковаться в 100 метрах от нас. Мы подъехали. Даже не будучи специалистом, было совершенно очевидно, что без алкоголя не обошлось. Но водитель отрицал сам факт движения. Конечно, встать и бухать в машине на пустыре нормально, все ж так делают. К нам отнесся агрессивно, заявив, что в Михайловске нам больше не жить, — пишет Едрышов.

Потом была еще одна неостановка, но водитель «пропал в тумане».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать