На трассе Екатеринбург—Курган полицейский на грузовике смял «шестерку». Почти все погибли

12:30, 29.09.2016
На трассе Екатеринбург—Курган полицейский на грузовике смял «шестерку». Почти все погибли

Фото: kurgan.ru

Мужчине грозит увольнение и уголовное дело.

В среду, 28 сентября, на трассе Екатеринбург—Курган полицейский на грузовике въехал в «шестерку», где погибла целая семья. Как рассказали в полиции, мужчина будет уволен из органов внутренних дел.

Погибли родители, ребенок выжил

— Авария произошла 28 сентября в 19.25. На 271 километре дороги Екатеринбург—Курган 37-летний прапорщик за рулем грузового автомобиля допустил выезд на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ 2106 под управлением 34-летней женщины, жительницы Волгограда. В результате она и три пассажира ВАЗ погибли на месте до приезда скорой. 14-летний подросток, девочка, ехавшая в ВАЗе на заднем сидении, получила тяжкие травмы и была госпитализирована. В больницу отвезли и праворщика, виновника аварии, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 
У девочки ушиб позвоночника с нарушением функции спинного мозга. У мужчины рваная рана бедра.
 
Служит в Екатеринбурге
 
Мужчина-водитель работает в полиции в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга на Уралмаше.
По факту ДТП начальником УМВД России по Екатеринбургу полковником полиции Игорем Трифоновым проводится проверка. 

— По результатам проверки, сотрудник патрульно-постовой службы будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном порядке, а впоследствии привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. Его руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность за низкую организацию профилактической и воспитательной работы с личным составом, — рассказали в полиции.  

В пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области уточнили, что екатеринбургский прапорщик управлял грузовым фургоном «Фотон», при этом он не имел прав управлять транспортным средством категории С. ВАЗ также не был зарегистрирован на владельца.

Выяснены личность и возраст погибших пассажиров: 41-летний мужчина и две женщины — 36 и 37 лет. 

Следственными органами СК РФ России по Курганской области по факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 
 
По уголовному делу мужчине грозит до 7 лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать