В Свердловской области уберут камеры на выделенных для общественного транспорта полосах

11:52, 30.08.2017
В Свердловской области уберут камеры на выделенных для общественного транспорта полосах

Фото: "Google maps"

ГИБДД считает, что "выделенки" мешают автомобилистам.

Госавтоинспекция Свердловской области приняла решение демонтировать камеры видеофиксации с полос, предназначенных для общественного транспорта в Екатеринбурге. По мнению ГИБДД, "выделенки" мешают движению потока машин и образуют пробки.

Например, на улице Розы Люксембург от Малышева до Народной воли больше нельзя припарковать автомобиль в обустроенном для этого месте.

Аналогичная проблема и на улице Малышева от улицы Вишневой до Гагарина. Там из-за полосы для общественного транспорта водители вынуждены выезжать с АЗС сразу во второй ряд.

– Решение об отключении камер фиксации правонарушений, размещенных над полосами для общественного транспорта, будет действовать вплоть до изменения подхода администрацией города к реализации обеспечения безопасности дорожного движения, – говорится в заявлении ГИБДД.

  • Также стало известно, что камера, фиксирующая превышение скорости при въезде в Академический на улице Вильгельма де Геннина, будет демонтирована и установлена на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать