В Екатеринбурге на главном проспекте нарисуют выделенные полосы для общественного транспорта

14:00, 31.08.2016
В Екатеринбурге на главном проспекте нарисуют выделенные полосы для общественного транспорта

Фото: mashina-new.ru

Водителей за езду по ним будут штрафовать.

В Екатеринбурге уже в 2016 году в центре города сделают выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом во вторник, 30 августа, рассказал вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович. 

Выделенные полосы появятся на Белинского, Карла Либкнехта, Ленина

Липович также уточнил, что все нарушения будут фиксироваться, осталось решить, каким образом.

— В Екатеринбурге будут организованы новые полосы для общественного транспорта: для автобусов, троллейбусов, трамваев. Разметку планируется сделать на улицах Белинского, Карла Либкнехта, Чапаева и проспекте Ленина. Кроме того, здесь же будет проведена и установка камер видеофиксации правонарушений. Те автолюбители, которые заезжают на эту полосу, будут оштрафованы, — уточнил Липович.

Кирова, Татищева, Долорес Ибаррури и Посадскую оставят пока прежними

К ЧМ-2018 выделенные полосы администрация города предлагала организовать на 26 участках: Кольцовском тракте, на улицах Луганской, Машинной, Фурманова, Ткачей, Восточной, Белинского, Чапаева, Розы Люксембург, Малышева (от Белинского до Розы Люксембург), Карла Либкнехта, проспекте Ленина, Челюскинцев, Московской, Верх-Исетском бульваре, Долорес Ибаррури, Кирова, Токарей, Гурзуфской, Посадской, Репина, Крауля и Татищева.
 
Однако Госавтоинспекция высказалась против ограничения движения на Кирова, Татищева, Долорес Ибаррури и Посадской, это бы привело к снижению пропускной способности дорог.

Выделенные полосы повысят привлекательность транспорта

— Улично-дорожная сеть города не приспособлена под постоянно растущее количество личного транспорта. Никакими расширениями и строительством новых дорог мы эту проблему не решим. В 2000 году в Екатеринбурге было зафиксировано 170 тысяч автомобилей, а сегодня их уже 650 тысяч. Понятно, что за эти годы площадь улично-дорожной сети в пять раз не увеличилась. Отсюда проблема с парковками и пропускной способностью дорог, — отметил Липович.

  • Внедрение выделенных полос связано с разработкой новой схемы движения общественного транспорта, внедрение которой начнется уже в июле 2017 года.
  • Как считают в мэрии, предоставление приоритетов общественному транспорту обеспечит одно из важных условий его привлекательности как альтернативы использованию личных автомобилей. Это поможет обеспечить интервал движения не более семи минут.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать