Майдан в России пройдет под знаком Немцова?

23:38, 01.03.2015
Майдан в России пройдет под знаком Немцова?

Фото: Георгий Малец

В ночь с пятницы на субботу в самом центре Москвы было совершено страшное преступление - убит человек. И не простой человек - погибшим оказался бывший Заместитель председателя Правительства РФ, действующий депутат и оппозиционер Борис Немцов.


Я немного знал Бориса Ефимовича - мы пару раз пересекались с ним в Ярославле. На меня он произвел впечатление сильного и целеустремленного человека. О его деятельности можно говорить долго, ведь 90е годы прошлого века - отдельная эпоха в жизни России и Борис Немцов по праву считается одним из авторов перемен в стране.


Однако стоит отметить и отрицательные стороны товарища Немцова: оппозиционер-либерал, проявивший себя как пешка Саурона, политический флюгер и так далее.


Кто убил Немцова?


Это очень хороший и правильный вопрос. Великий Шерлок Холмс завещал искать того, кому выгодно совершенное преступление. Кого сейчас обвиняют? Владимира Путина и все властные структуры. Даже Петр Порошенко заявил, что у Немцова были некие доказательства присутствия российских войск в Новороссии. Но Петра Алексеевича трогать не будем. Его одержимость идеей российского вторжения уже давно не смешна и, боюсь, может потребовать вмешательства специалистов в психику самого Порошенко. А кто больше всего истерит? Оппозиция и, внезапно, Запад. Ничего не напоминает?


Зачем Путину убийство самого адекватного своего оппозиционера, с которым он мог найти компромисс? Да еще и у стен Кремля за день до марша оппозиции неадекватной? А эти отечественные майданщики ведь обязательно сбегутся на место убийства Немцова повыть о безвременной кончине последнего, а также обвинить "Злобного Пу" во всех смертных грехах. И очень может статься так, что вся эта невменяемая братия с места убийства организованно двинется на Красную площадь, где будет гневно вопрошать что-нибудь в стиле "Немцова убил! Кто следующий?! Всех не перестреляешь!" ну и прочий проплаченный Сауроном бред.


"Немцов приде - порядок наведе!"


Из Бориса Ефимовича намереваются сделать своеобразный символ революции. Я уже говорил, что как политик к концу жизни Немцов уже был никому не интересен. Степан Бандера к 1959 году точно так же был "политическим трупом", но СССР не мог его просто так отпустить. Убив Бандеру, Союз его "оживил" как политический символ. Сутки назад точно так же был убит Борис Немцов. И сразу же "возрожден" в качестве символа потенциального московского майдана.


Интересный факт: не так давно американцы открыто заявили, что наша, российская оппозиция, а именно: лично господа Навальный и Немцов, им пригодится и очень скоро. Немцов намек не понял, а вот Навальный почуял, что дело пахнет керосином. Алексей Анатольевич понял, что либо он заляжет на дно, либо его убьют. Он был крайнее время куда заметнее Немцова и убийство Навального вызвало бы куда больший резонанс.


Тогда Навальный придумал гениальный ход - он начал на глазах у полиции раздавать в метро листовки. За что честно загремел под домашний арест на 15 суток. И только поэтому остался жив. Действительно гениальный ход - Навального спасло то самое государство, которое он так ненавидит. И спасло оно его от тех самых друзей, которые пусть и платят деньги, но не особо ценят своих пешек.


Что будет дальше?


Митинг, который завтра хотела провести оппозиция, должен были пройти где-то у черта на куличиках. А тут вместе с неудобным заказчикам революции Немцовым убили еще несколько зайцев: митинг пройдет у стен кремля - еще и мост перегородят; на волне "народной скорби" пропихнут кого-нибудь еще, куда менее вменяемого и адекватного, чем Немцов. Ну и попытались обвинить в убийстве Путина, который искренне уважал и ценил Бориса Ефимовича.
Кого же "пропихнут" в качестве лидера майдана? Не знаю. Но этот человек должен быть отечественным вариантом Кличко: быть известным, ярким и заметным; казаться тупым, как пробка; обладать определенной харизмой. Делаю ставку на Ксюшу Собчак. Девочка она достаточно неглупая, чтобы создать себе репутацию взбалмошной светской дивы.


Сегодня прошедший в столице Марш все расставил на свои места. Лозунги "Герои не умирают" и народный депутат Верховной Рады Гончаренко точно указывают на заказчиков банкета. США снова решили задействовать старых пешек и попутно от них избавиться. Но это - тема для другой статьи.

PS: Мне хотелось бы выразить соболезнования родным и близким Бориса Ефимовича. Скорблю вместе с вами. С этим человеком действительно ушла целая эпоха в истории нашего государства при всей неоднозначности как самого Немцова, так и политической обстановки в России 90х годов 20 века. Царствие небесное, вечный покой.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать