Ура! Мальчик, пострадавший в ДТП в Алтынае, вышел из комы

16:25, 02.12.2014
Ура! Мальчик, пострадавший в ДТП в Алтынае, вышел из комы

Фото: МВД по Сухоложскому району

Саше Маркушину 13 лет. Пьяный водитель сбил его и еще четверых детей в глухом поселке Алтынай, что неподалеку от Сухого Лога.  Дети тогда возвращались с прогулки. Удар – темнота – кома. Остальным ребятам повезло больше, хотя они тоже получили серьезные травмы. А Сашу ожидал аппарат искусственного дыхания и отделение реанимации.

Безутешная мать почти месяц ездила к ребенку в больницу: остаться ухаживать за мальчиком в палате ей не разрешали врачи. Но, когда матери удалось попасть к сыну, случилось чудо: ребенок услышал ее голос и приоткрыл глаза. Врачи были удивлены и разрешили маме быть рядом. С тех пор Саша семимильными шагами идет на поправку – именно так говорят медики и удивляются, как тепло матери может помочь ребенку в борьбе за жизнь.

Сашу уже перевели из реанимации в обычную палату. У него переломы, он не разговаривает, плохо видит, но все помнит. Мать рассказала ему о других детях, его друзьях, мальчик услышал и заплакал.
На водителя, который покалечил детей, возвращаясь домой на своей «четырнадцатой» с очередной бутылкой водки, наконец завели уголовное дело. Сначала ему грозило административное наказание. Но дети со следователем приехали на место ДТП, еще раз вспомнили тот страшный день. Помогла в деле и судмедэкспертиза. Родители школьников с нетерпением ожидают, когда назначат день суда.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать