«Вы слишком много едите и много говорите» (блоги редакции)

17:38, 03.01.2015
«Вы слишком много едите и много говорите» (блоги редакции)

Фото:

Как-то раз моя подруга отучалась ругаться нехорошими словами. Кто-то ей сказал, мол, каждый раз в такой момент за твоей спиной плачет твой Ангел-хранитель. Ты же не хочешь огорчать своего Ангела-хранителя?

Ссориться с Ангелом было чревато и страшно. Поэтому подруга перестала ругаться. На день или два. Потом снова села за руль, вышла из отпуска на руководящую работу – и понеслось. «Прости, Ангел, - говорила подруга, - но я скажу!» 

И говорила – от души.

Меня всегда удивляли те, кто дает себе зарок бросить курить с 1 января. Или бросить пить. Или начать делать зарядку. Или перестать есть конфеты. Именно с 1 января или с понедельника. По мне, начинать делать себе хорошо никогда не поздно и никогда не рано. Хоть с 15 часов среды, было бы желание.

А голодать на голодный желудок – так и вовсе вредно!

Хотя история человеческих заблуждений, надежд и возрождений – это все равно увлекательно.  

Я, например, с января всегда хочу поменьше говорить.

Да, верю в то, что люди, говорящие много и попусту, не слишком успешны, ведь они теряют много энергии.

Да, верю: тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому пусть их! Пусть критикуют. Хотя бесит, конечно, особенно, если рот откроет какой-нибудь дурак (прости, Ангел!)

И самим надо бы не критиковать, не злиться, не злословить в сторону других. Вроде как в этот момент мы берем на себя негативную сторону жизни того человека. Понимаете, да? Мало того что он нас раздражает, так мы себе еще и его несчастья притягиваем. 

Поэтому даже упырям (прости, Ангел) надо желать добра и искать в них доброе. Ну, может, левый глаз у них приятно светится. Или красивая нога (а где вторая?..) 

Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Именно поэтому психологи советуют думать, говорить, подражать успешным и счастливым людям. А о плохих не думать и не говорить. 

О нет, я вовсе не утверждаю, что достигла просветления в этом вопросе. Но мне это очень интересно. Работать именно в этом направлении – следить за своей и чужой речью. А тут как раз удачно случилось 1 января…  Так что – с начинаниями! 


Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать