Про Олину бабушку, которой наплевать на Год культуры (блоги редакции)

18:34, 03.02.2015
Про Олину бабушку, которой наплевать на Год культуры (блоги редакции)

Фото: соцсети

На днях в России торжественно стартовал, чтоб вы знали, Год культуры. Его с помпой открыл не абы кто, а президент. И не где-нибудь, перерезая ленточку в супермаркете, а в МХАТе имени Чехова. Сказал, что отныне все будет по-другому. Мы будем выше, сильнее, глубже и тщательнее. Можно даже с фанатизмом. Не то что раньше, а иначе. Нас ждет много культурных обменов, премьер, спектаклей, прекрасных фильмов и встреч с удивительным. 

Мы поверили. 

И вот иду. 

Чистая центральная улица, передо мной - бабушка и девочка. Бабушка разворачивает конфетку, отдает внучке, а бумажку бросает на асфальт. Я вижу это и про себя бабушку сильно осуждаю.

Тут бабушка останавливается, всплескивает руками:

"ОЛЯ! Олечка! Зачем же мы бумажку выбросили?! Вот голова садовая!.. (мысленно возношу хвалу бабушкиному развороту и несомненному воспитательному моменту) ...Бросили мы с тобой бумажку, а там же, внутри, загадка напечатана!" 

Вернулись, подняли фантик, прочитали загадку, и бумажка снова закружилась в свободном полете. 

Такие вот бабушки и позорят нас в мхатах. 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать