Наверх

История про ремонт в садике

История про ремонт в садике
16+
Фото: https://commons.wikimedia.org

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.02.2015

История эта началась примерно полтора года назад, по осени. Получили мы путёвку в детский сад (как мы её получили - это отдельная история, сейчас не об этом).

На первом же родительском собрании мы (родители детей нашей группы) имели возможность увидеть своими глазами состояние помещения группы, доставшегося нам в наследство от предыдущих поколений.
В целом, стены были ещё в сносном состоянии. "Минимум миниморум" игровой мебели и игрушек. Окна, продуваемые всеми ветрами... Но это все мелочи. Главная проблема был пол.

Ранее в группе случился прорыв горячей воды, пол был залит, затем высушен, паркет вспучился, как застывшие волны. Дыры в полу были прикрыты коврами, которые естественно, в эти дыры проваливались.
Заведующая детским садом на том собрании озадачила родителей вестью о том, что приводить группу в должный вид мы (родители) должны своими силами, за свой счет.Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать. Умножив площадь пола на материалы для ремонта, мы приуныли, а добавив стоимость работ ремонтной бригады, совсем загрустили. Сами понимаете,
отнюдь не олигархи водят детей в муниципальный садик, денег лишних ни у кого нет.

Пытались прикидывать, смогут ли папы нашей группы сделать ремонт сами. Среди пап не обнаружилось ни строителей, ни плотников.

Но надо же было, как сказала заведующая, "искать резервы". И мы стали их искать. Во всемирной паутине.И натолкнулись - о! - на координаты нашего районного депутата Сергея Мелёхина (не сочтите дальнейшее рекламой). Написали мы с родителями из родительского комитета жалостливое письмо. Где, мол, найти нам ресурсы для этого ремонта. Хотя бы на пол. Уж не до жиру. Остальное мы как-нибудь сами.

Ну, написали и забыли. Время шло, ничего особенного не происходило.
К весне прошла весть, что нашу группу будут ремонтировать всё-таки не за наш счет, в бюджете садика нашлись-таки деньги, вроде бы. Мы вздохнули с облегчением, хотя конкретных сроков тогда не назвали.
И время потекло дальше.

Летом нашу группу расформировали. Многие дети разъехались к бабушкам или в отпуск с родителями.
Остальных растолкали в другие группы. По осени оказалось, что руководство детского сада полностью сменилось, но в помещении нашей группы ремонт так и не сделали.

Детей нашей группы снова собрали вместе, но за непригодностью нашего помещения нас разместили временно в другой группе. Потом в третьей... Так наши дети и бомжевали по садику. Перед Новым годом в старом помещении нашей группы засветились окна. Туда пришли гости из южных республик и наконец-то начали ремонт.

И вот - конец длинной истории уже близок! - буквально на прошлой неделе наши дети въехали обратно в свою группу.
Ура! Счатье есть!

Перед этим мы, родители, несколько дней отмывали, сверлили, таскали, расставляли... Но это такие мелочи уже.

Наши дети в новой группе! С новой мебелью! С новыми игрушками! И даже с ноутбуком и проектором! Всё по-современным требованиям.

Думается, без помощи депуата тут не обошлось. Медленно, но верно, нам удалось добится ремонта в муниципальном садике за счет бюджета, а не из своего кармана.

Может, эта история кого-то вдохновит. Оказывается, не надо покорно выскребать свои "ресурсы", когда дело касается бюджетных учреждений.

Евгения Жвирблите, 03.02.2015, 09:48
Тэги: Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Медицина Политика Храм святой Екатерины Суд Деньги Транспортная реформа ЧМ-2018 Экономика Афиша Кто заработал ВУЗ Женщины Скорая помощь ИГИЛ СМИ Красота Новости дня Выставки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Статистика Взрыв Футбол История успеха Корь Приостановка полетов в Египет Туризм Мистика Мода Горячее Убийство Ирины Вахрушевой Война ритуальных агентств Спорт Криминал Отключение света Уралмаш, Эльмаш Голодовка в колонии 9 мая Репортаж Мировые новости Розыск Самолет Общественный транспорт Расстрел на Депутатской Дороги Экономия Школа Тест Ельцин-центр Высокие технологии В Екатеринбурге -40 градусов Отношения Авто Рецензия Еда Скандалы Грипп Семья Волейбол Опрос Доска позора Ошибки врачей ДТП Путин Крушение самолета под Ростовом Новости России Сибирская язва МЧС Мотоциклы Производство Биатлон Екатеринбуржцы в разных странах Хоккей Лайфхак Баскетбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Отдых Военный репортаж Знаменитости Эксклюзив Пусть говорят Недвижимость Новый год Мультимедиа Секс Дело Пьянкова Фото Дорожные воины Необычное Конкурсы Интернет ГИБДД Строительство Погода Скандал с Новиковым Религия Транспорт Развлечения Катастрофа Кризис и санкции Происшествия Слухи Ту 154 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дом-2 Приговор Лошагину Убийство в Рахмангулово ЗАГС Снос монастыря на Качканаре Взятки Животные Смерть Гололед Грипп в Екатеринбурге Интервью Рейтинг Мужчины Парковки Личное Горящие авто Позитив Искусство Самолет Минобороны упал в Якутии ЖКХ Ловец покемонов Расстрел Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Бэби-боксы Бизнес Расписание Хэллоуин-2015 Жизнь в городе Шоу-бизнес Образование Музыка Культура Пожар Студенты Новости Истории 9 мая Видео Психология Дети Здоровье Растения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru