История про ремонт в садике

09:48, 03.02.2015
История про ремонт в садике

Фото: https://commons.wikimedia.org

История эта началась примерно полтора года назад, по осени. Получили мы путёвку в детский сад (как мы её получили - это отдельная история, сейчас не об этом).

На первом же родительском собрании мы (родители детей нашей группы) имели возможность увидеть своими глазами состояние помещения группы, доставшегося нам в наследство от предыдущих поколений.
В целом, стены были ещё в сносном состоянии. "Минимум миниморум" игровой мебели и игрушек. Окна, продуваемые всеми ветрами... Но это все мелочи. Главная проблема был пол.

Ранее в группе случился прорыв горячей воды, пол был залит, затем высушен, паркет вспучился, как застывшие волны. Дыры в полу были прикрыты коврами, которые естественно, в эти дыры проваливались.
Заведующая детским садом на том собрании озадачила родителей вестью о том, что приводить группу в должный вид мы (родители) должны своими силами, за свой счет.Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать. Умножив площадь пола на материалы для ремонта, мы приуныли, а добавив стоимость работ ремонтной бригады, совсем загрустили. Сами понимаете,
отнюдь не олигархи водят детей в муниципальный садик, денег лишних ни у кого нет.

Пытались прикидывать, смогут ли папы нашей группы сделать ремонт сами. Среди пап не обнаружилось ни строителей, ни плотников.

Но надо же было, как сказала заведующая, "искать резервы". И мы стали их искать. Во всемирной паутине.И натолкнулись - о! - на координаты нашего районного депутата Сергея Мелёхина (не сочтите дальнейшее рекламой). Написали мы с родителями из родительского комитета жалостливое письмо. Где, мол, найти нам ресурсы для этого ремонта. Хотя бы на пол. Уж не до жиру. Остальное мы как-нибудь сами.

Ну, написали и забыли. Время шло, ничего особенного не происходило.
К весне прошла весть, что нашу группу будут ремонтировать всё-таки не за наш счет, в бюджете садика нашлись-таки деньги, вроде бы. Мы вздохнули с облегчением, хотя конкретных сроков тогда не назвали.
И время потекло дальше.

Летом нашу группу расформировали. Многие дети разъехались к бабушкам или в отпуск с родителями.
Остальных растолкали в другие группы. По осени оказалось, что руководство детского сада полностью сменилось, но в помещении нашей группы ремонт так и не сделали.

Детей нашей группы снова собрали вместе, но за непригодностью нашего помещения нас разместили временно в другой группе. Потом в третьей... Так наши дети и бомжевали по садику. Перед Новым годом в старом помещении нашей группы засветились окна. Туда пришли гости из южных республик и наконец-то начали ремонт.

И вот - конец длинной истории уже близок! - буквально на прошлой неделе наши дети въехали обратно в свою группу.
Ура! Счатье есть!

Перед этим мы, родители, несколько дней отмывали, сверлили, таскали, расставляли... Но это такие мелочи уже.

Наши дети в новой группе! С новой мебелью! С новыми игрушками! И даже с ноутбуком и проектором! Всё по-современным требованиям.

Думается, без помощи депуата тут не обошлось. Медленно, но верно, нам удалось добится ремонта в муниципальном садике за счет бюджета, а не из своего кармана.

Может, эта история кого-то вдохновит. Оказывается, не надо покорно выскребать свои "ресурсы", когда дело касается бюджетных учреждений.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать