Наверх

История про ремонт в садике

История про ремонт в садике
16+
Фото: https://commons.wikimedia.org

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.02.2015

История эта началась примерно полтора года назад, по осени. Получили мы путёвку в детский сад (как мы её получили - это отдельная история, сейчас не об этом).

На первом же родительском собрании мы (родители детей нашей группы) имели возможность увидеть своими глазами состояние помещения группы, доставшегося нам в наследство от предыдущих поколений.
В целом, стены были ещё в сносном состоянии. "Минимум миниморум" игровой мебели и игрушек. Окна, продуваемые всеми ветрами... Но это все мелочи. Главная проблема был пол.

Ранее в группе случился прорыв горячей воды, пол был залит, затем высушен, паркет вспучился, как застывшие волны. Дыры в полу были прикрыты коврами, которые естественно, в эти дыры проваливались.
Заведующая детским садом на том собрании озадачила родителей вестью о том, что приводить группу в должный вид мы (родители) должны своими силами, за свой счет.Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать. Умножив площадь пола на материалы для ремонта, мы приуныли, а добавив стоимость работ ремонтной бригады, совсем загрустили. Сами понимаете,
отнюдь не олигархи водят детей в муниципальный садик, денег лишних ни у кого нет.

Пытались прикидывать, смогут ли папы нашей группы сделать ремонт сами. Среди пап не обнаружилось ни строителей, ни плотников.

Но надо же было, как сказала заведующая, "искать резервы". И мы стали их искать. Во всемирной паутине.И натолкнулись - о! - на координаты нашего районного депутата Сергея Мелёхина (не сочтите дальнейшее рекламой). Написали мы с родителями из родительского комитета жалостливое письмо. Где, мол, найти нам ресурсы для этого ремонта. Хотя бы на пол. Уж не до жиру. Остальное мы как-нибудь сами.

Ну, написали и забыли. Время шло, ничего особенного не происходило.
К весне прошла весть, что нашу группу будут ремонтировать всё-таки не за наш счет, в бюджете садика нашлись-таки деньги, вроде бы. Мы вздохнули с облегчением, хотя конкретных сроков тогда не назвали.
И время потекло дальше.

Летом нашу группу расформировали. Многие дети разъехались к бабушкам или в отпуск с родителями.
Остальных растолкали в другие группы. По осени оказалось, что руководство детского сада полностью сменилось, но в помещении нашей группы ремонт так и не сделали.

Детей нашей группы снова собрали вместе, но за непригодностью нашего помещения нас разместили временно в другой группе. Потом в третьей... Так наши дети и бомжевали по садику. Перед Новым годом в старом помещении нашей группы засветились окна. Туда пришли гости из южных республик и наконец-то начали ремонт.

И вот - конец длинной истории уже близок! - буквально на прошлой неделе наши дети въехали обратно в свою группу.
Ура! Счатье есть!

Перед этим мы, родители, несколько дней отмывали, сверлили, таскали, расставляли... Но это такие мелочи уже.

Наши дети в новой группе! С новой мебелью! С новыми игрушками! И даже с ноутбуком и проектором! Всё по-современным требованиям.

Думается, без помощи депуата тут не обошлось. Медленно, но верно, нам удалось добится ремонта в муниципальном садике за счет бюджета, а не из своего кармана.

Может, эта история кого-то вдохновит. Оказывается, не надо покорно выскребать свои "ресурсы", когда дело касается бюджетных учреждений.

Евгения Жвирблите, 03.02.2015, 09:48
Тэги: Дети
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Шоу-бизнес Высокие технологии Выставки Секс Баскетбол Мистика Расстрел на Депутатской Криминал Скандал с Новиковым Жизнь в городе Парковки Студенты Взрыв Коллекторы Мультимедиа Сибирская язва Рейтинг Отношения Отдых Самолет Снос монастыря на Качканаре Развлечения В Екатеринбурге -40 градусов Грипп Бэби-боксы Новый год Знаменитости Спорт Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Крушение самолета под Ростовом Мотоциклы ЧМ-2018 Кто заработал Религия Необычное Еда Животные Производство Лайфхак Политика Новости дня Отключение света Уралмаш, Эльмаш СМИ Биатлон Тест Горящие авто Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Военный репортаж Культура Экономия ЖКХ Кризис и санкции Эксклюзив Интервью Обрушение крыши на Калинина Дети Мужчины Убийство в Рахмангулово Репортаж Смерть Суд Медицина Общественный транспорт МЧС Скорая помощь Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Здоровье Волейбол Красота Образование Видео Взятки Мода Туризм Ошибки врачей ВУЗ Дороги ИГИЛ Хоккей Пусть говорят Строительство Бизнес Пожар Слухи История успеха Музыка Мировые новости ДТП Растения Экономика Путин Конкурсы ЗАГС Школа Женщины Рецензия Афиша Футбол История Екатеринбурга Позитив Катастрофа Новости России Транспорт Доска позора Погода Самолет Минобороны упал в Якутии Храм святой Екатерины Психология Транспортная реформа Война ритуальных агентств Приговор Лошагину Опрос Фото Семья Дорожные воины Приостановка полетов в Египет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Статистика Дом-2 Авто Новости Гололед Корь Горячее Голодовка в колонии Деньги Недвижимость Грипп в Екатеринбурге Дело Пьянкова Ловец покемонов Ту 154 Ельцин-центр Расстрел Расписание Интернет Хэллоуин-2015 Розыск Личное Искусство Скандалы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru