Откровения страшно уставшей женщины перед предстоящей неделей новогоднего отпуска

16:39, 04.01.2015
Откровения страшно уставшей женщины перед предстоящей неделей новогоднего отпуска

Фото:

Жесткое планирование, экономия, расчет, репутация и чувство долга, обязательные как офисные макияж и неудобные шпильки. Долги перед клиентами, читателями, коллегами, дочкой, мамой, мужем, родительским комитетом и ТСЖ. Благодаря этим качествам, мы из человека разумного приобретаем еще и статус делового. В моем клиническом случае — случае деловой женщины.

«Самодисциплина — основа пирамиды успеха», «Твоя голова создана для бизнеса, руки — для кухни, тело – для греха» - эти постулаты вдалбливаются в наши головы, как, в свое время, правила жизни советского человека. Транспаранты заменили слайды бизнес-тренингов, рваные речи с трибуны — вкрадчивая речь лысых тренеров в модных очках, пурпурные растяжки на улицах — аудиокниги, которые загружаются в уши  с айпада в пробках по дороге на работу. В финале, для убедительности, нам включается слайд-шоу из стройных фигур, аккуратных ногтей и улыбок, сияющих, как белоснежный халат дорогого стоматолога. «У меня трое малышей, всех кормлю грудью, зарабатываю миллион в месяц», «На 5 лет со дня нашего первого свидания я купила мужу «Бентли», а по приходу с работы приготовила ему ужин из 8 блюд и сама сделала сердца из воска», - примеры окончательно зомбируют сознание и отправляют расписывать каждую копейку и минуту своего времени в ежедневник А.Парабеллума "Как успеть все".

Я не жалуюсь. Не хочу другой роли. Но знаю — хотя бы раз или 2, а лучше 4 раза в год нужно менять амплуа. Выкидывать планировщик в аквариум, пиджак — в стиральную машинку, хватать рюкзак, шлепки, шляпу  и бежать.

Руль, подушки безопасности и коробку-автомат лучше оставить в гараже или под балконом, не имеет значения. В качестве вспомогательных средств передвижения разрешается использовать лишь ноги, велосипед, байк, электричку, поезд, самолет, корабль и другой транспорт, распространенный в стране пребывания.
После подобного переформатирования и перезагрузки мозгов слайды по бизнес-мышлению воспринимаются как правила поведения в лесу. Они - несложные, не в тягость, но позволяющие хоть изредка, у озера, разжечь угли и тайком от инспекции сварить-таки свежей, ароматной ухи.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать