Можно ли во время Великого Поста делать селфи и писать в соцсетях (блоги редакции)

11:25, 04.03.2015
Можно ли во время Великого Поста делать селфи и писать в соцсетях (блоги редакции)

Фото:

Грешите?

Дмитрий Медведев и патриарх Кирилл 

Руководство страны – политическое и духовное – с разницей в месяц, но высказалось в унисон. Сначала Дмитрий Анатольевич заявил: делать селфи, то есть фотографировать себя на телефон, в нынешних непростых для РФ обстоятельствах - или дурной тон, или плохая примета. «Не время для селфи!» - почти с чапаевской интонацией сказал премьер в ответ на просьбу с ним сфотографироваться.

Делать селфи

А в конце февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл тоже призвал россиян быть внимательными к тому, что они пишут или выкладывают в социальных сетях. Особенно во время Поста. В интернет-общении давно никто не ищет истину, но зато все красуются, а это грех, - краткое содержание речи Патриарха. И, опережая вопросы, добавил: а если сил нет, как хочется кому-то рассказать о своей жизни, - это первый признак тщеславия и гордыни.

Писать на заборе

В чем-то с Кириллом можно согласиться. И с Медведевым тоже. Смартфон в кризис надо беречь, вдруг он cтанет последним богатством честной девушки. Мое мнение, что личные разговоры надо запретить не в Пост, а в общественном транспорте. А писать ли о себе и своем настроении, в соцсетях и на заборе – решать каждому.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать