Наверх

Как нас не пустили в музей Распутина в Тюменской области из-за моей профессии

Как нас не пустили в музей Распутина в Тюменской области из-за моей профессии
16+
Фото: Наталия Попова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.03.2015

На выходных захотелось мне вдруг стать не просто хорошей, а Женой с Оригинальными Идеями . Крепко пристегнув супруга ремнем безопасности, повезла  я его, а заодно и дочь в дом-музей Григория Распутина, что в Тюменской области. Предварительно сообщила о своем намерении родственникам, соседям , инстаграму с фейсбуком и позвонила по телефону, указанному в путеводителе, уточнила: все работает, экскурсию проведут.

Мужу своему я хотела подарить «русскую виагру», так называют волшебный стул царского друга за свойство дарить мужскую силу.  Еще предмету венской мебели приписывают  способность ускорять путь к вершинам карьерной лестницы.  И то, и другое мужа прельстило. Ребенку же было обещано само по себе интересное путешествие в край далекий (378 километров), музей интересный.

Но хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Ровно в 11 часов дня, как накануне договорились с владельцем музея, мы были у ворот

Дом-музей Распутина в селе Покровское Тюменской области

Вышла дама с билетиками. Но обилетить нас она отказалась. На свою беду я рассказала ей о своей профессии.

- Журналисты? Газета? Ну, уж нет! Би-би-си у меня были, Первый канал был, а Второму каналу я отказала!

- Пустите нас как обычных людей, желающих какбээ это… Культурно обогатиться…

- Экскурсовод  болеет, вчера праздник был, сама же экскурсии вам проводить я не желаю, ибо не в настроении.

Дверь старинного дома захлопнулось, с дочкиных ресниц закапали слезки, муж, обиженный за то, что у него только что, буквально из рук отобрали долгожданный подарок, стал на ходу сочинять обращение в суд.

Дом-музей Распутина в селе Покровское Тюменской области

Я пока пребываю в недоумении. Получается, журналистская корочка может не только открывать, но и плотно закрывать двери.

В интернете на сайте отзывов я нашла отзывы других посетителей этого музея. Вот они.

 

Рассказ мой о том, как мы, проехав полстраны, НЕ попали в музей Распутина по воле его хозяйки (музей частный)...Добирались через Тюмень своим ходом, и если бы только знали, что ждет нас в конце пути...Удивительно, но самым проблематичным было найти сам музей в селе, люди, к которым мы обращались, говорили или "не знаю", или вяло махали рукой "вдаль", поэтому зигзагами топали минут 40 от автобусной остановки. Позвонили в ворота, открыла толстая раскрашенная тетя,она же хозяйка.В общем, нас не ждали, несмотря на предварительную договоренность за день по телефону, проще говоря, мы просто были неинтересны, хозяюшка с гордостью объявила, что с утра было 3 больших автобуса, и она устала, и вообще для двоих она экскурсию проводить не будет, а только от 6 человек. Тогда зачем было приглашать??? Я попыталась объяснить, что приехали издалека, как же так? Тетушка была непробиваема, и предложила удалиться "с частной территории". я не могла поверить ушам, переспросила, может, шутит?...Если гостей не могут принять хорошо (устала), то, наверно, нужно принять хоть как-то? Обидно до слез...Муж по дороге меня утешал тем,что вряд ли от такой "музейной работницы" мы бы услышали что-то новое...Мы, что называется, в теме, столько всего прочитано, а сама я - воцерковленный человек, и все, что связано с царственными новомучениками, для меня свято...А тут ...Поплелись обратно, по дороге решили посмотреть Туру. Встреченная там местная женщина, с которой поделились своим "приключением" обозвала хозяюшку непечатным словом, рассказала о "большой" любви к ней односельчан. За что что же односельчане, такие же земляки Распутина, как и эта "музейная работница", будут ее любить? Вполне понятно, когда частные музеи открывают люди, живущие и болеющие темой, здесь же...Нам вслед она кричала: "У меня здесь были Бони М, Чубайс, Шувалов!!!" по-видимому к тому, а кто вы-то такие... Господи, помилуй! А место очень-очень красивое, река чудесная. И люди славные, но только когда с ними - не про музей...

http://www.otzyv.ru/read.php?id=116817

Музей Распутина село Покровское Тюменская область

Или вот еще: 

- Я огорчен, тем что о нам отказали в посещении музея при заранее договоренной встрече, Мотивируя тем, что недостаточное количество человек в группе.(4 чел.) Видимо денежки ей не нужны, как и сами посетители. Там принимают только мажоров, депутатов, певцов и так далее и тому подобное. Простолюдинам там не место, она считает себя выше всех. Для посещения данного музея приготовьте около 3000 рублей + чаевые за доставленные неудобства хозяйке.

   Читайте материал журналиста НАШЕЙ на эту тему по ссылке

Наталия Попова, 06.03.2015, 20:04
Тэги: Рецензия, Бизнес, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Элина Юнусова07 марта 2015, 09:58
Это вопиющий факт, на мой взгляд. Частный музей - да, имеет право, но... Слов нет. спасибо, что рассказали.
Согласны с автором?
Галина Исакова07 марта 2015, 12:33
интересно, спасибо!
Согласны с автором?
Regina22 марта 2015, 04:31
В ответ на комментарий пользователя Элина Юнусова
Это вопиющий факт, на мой взгляд. Частный музей - да, имеет право, но... Слов нет. спасибо, что рассказали.
Частный музей права не имеет. Налицо нарушение права потребителя
Согласны с автором?
Шизофреник09 июня 2015, 19:59
Правильно сделали, что не пустили. ... Не прошли Фейс-контроль Она баба ушлая. Бездарей видит на километр. Интересно ее мнение о Вашем "посещении". Вот это будет "бомба" расскажет если.
Согласны с автором?
Горожанин10 июня 2015, 06:17
В ответ на комментарий пользователя
Частный музей права не имеет. Налицо нарушение права потребителя
Ужас, какая дура.
Согласны с автором?
Нина филолог из Тобольска05 ноября 2015, 16:15
Попова обижалась и доказывала, что ударение нужно ставить на второй слог, но ее не слушали и продолжали называть Поповой с ударением на первый.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отношения Выставки Мистика Мотоциклы ИГИЛ Экономика Мужчины Самолет Погода Дети Пусть говорят ЧМ-2018 Хоккей ЖКХ Транспорт Еда Грипп Красота Жизнь в городе Ту 154 Криминал Музыка Новый год Екатеринбуржцы в разных странах Коллекторы Хэллоуин-2015 Эксклюзив Гололед Волейбол Статистика Школа В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Дело Пьянкова Культура Ошибки врачей Здоровье Путин Баскетбол Пожар Необычное Бизнес Скорая помощь Опрос СМИ Женщины Рецензия Обрушение крыши на Калинина Шоу-бизнес Суд Строительство Развлечения Дороги Бэби-боксы Убийство в Рахмангулово Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горящие авто Политика В Египте разбился самолет с российскими туристами Производство Сибирская язва Высокие технологии Военный репортаж Кто заработал Растения Дом-2 Общественный транспорт Рейтинг Корь Интернет Взятки Транспортная реформа Истории 9 мая Отдых ВУЗ Репортаж Происшествия Ельцин-центр Приговор Лошагину Отключение света Уралмаш, Эльмаш МЧС Афиша Новости дня Конкурсы Убийство Ирины Вахрушевой Фото Искусство Скандал с Новиковым Смерть Новости Тест Голодовка в колонии Семья Знаменитости Грипп в Екатеринбурге Слухи Приостановка полетов в Египет История Екатеринбурга ГИБДД Мировые новости История успеха Недвижимость Доска позора Туризм Храм святой Екатерины Кризис и санкции Самолет Минобороны упал в Якутии Взрыв Студенты Мультимедиа Крушение самолета под Ростовом Ловец покемонов 9 мая Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Интервью Личное Футбол Горячее Позитив Расстрел на Депутатской Авто Экономия Скандалы Медицина Дорожные воины Расстрел Образование ЗАГС Животные Лайфхак Война ритуальных агентств Парковки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ДТП Спорт Деньги Секс Розыск Религия Мода Биатлон Психология Расписание Катастрофа Новости России Видео
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru