Наверх

Как нас не пустили в музей Распутина в Тюменской области из-за моей профессии

Как нас не пустили в музей Распутина в Тюменской области из-за моей профессии
16+
Фото: Наталия Попова

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.03.2015

На выходных захотелось мне вдруг стать не просто хорошей, а Женой с Оригинальными Идеями . Крепко пристегнув супруга ремнем безопасности, повезла  я его, а заодно и дочь в дом-музей Григория Распутина, что в Тюменской области. Предварительно сообщила о своем намерении родственникам, соседям , инстаграму с фейсбуком и позвонила по телефону, указанному в путеводителе, уточнила: все работает, экскурсию проведут.

Мужу своему я хотела подарить «русскую виагру», так называют волшебный стул царского друга за свойство дарить мужскую силу.  Еще предмету венской мебели приписывают  способность ускорять путь к вершинам карьерной лестницы.  И то, и другое мужа прельстило. Ребенку же было обещано само по себе интересное путешествие в край далекий (378 километров), музей интересный.

Но хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Ровно в 11 часов дня, как накануне договорились с владельцем музея, мы были у ворот

Дом-музей Распутина в селе Покровское Тюменской области

Вышла дама с билетиками. Но обилетить нас она отказалась. На свою беду я рассказала ей о своей профессии.

- Журналисты? Газета? Ну, уж нет! Би-би-си у меня были, Первый канал был, а Второму каналу я отказала!

- Пустите нас как обычных людей, желающих какбээ это… Культурно обогатиться…

- Экскурсовод  болеет, вчера праздник был, сама же экскурсии вам проводить я не желаю, ибо не в настроении.

Дверь старинного дома захлопнулось, с дочкиных ресниц закапали слезки, муж, обиженный за то, что у него только что, буквально из рук отобрали долгожданный подарок, стал на ходу сочинять обращение в суд.

Дом-музей Распутина в селе Покровское Тюменской области

Я пока пребываю в недоумении. Получается, журналистская корочка может не только открывать, но и плотно закрывать двери.

В интернете на сайте отзывов я нашла отзывы других посетителей этого музея. Вот они.

 

Рассказ мой о том, как мы, проехав полстраны, НЕ попали в музей Распутина по воле его хозяйки (музей частный)...Добирались через Тюмень своим ходом, и если бы только знали, что ждет нас в конце пути...Удивительно, но самым проблематичным было найти сам музей в селе, люди, к которым мы обращались, говорили или "не знаю", или вяло махали рукой "вдаль", поэтому зигзагами топали минут 40 от автобусной остановки. Позвонили в ворота, открыла толстая раскрашенная тетя,она же хозяйка.В общем, нас не ждали, несмотря на предварительную договоренность за день по телефону, проще говоря, мы просто были неинтересны, хозяюшка с гордостью объявила, что с утра было 3 больших автобуса, и она устала, и вообще для двоих она экскурсию проводить не будет, а только от 6 человек. Тогда зачем было приглашать??? Я попыталась объяснить, что приехали издалека, как же так? Тетушка была непробиваема, и предложила удалиться "с частной территории". я не могла поверить ушам, переспросила, может, шутит?...Если гостей не могут принять хорошо (устала), то, наверно, нужно принять хоть как-то? Обидно до слез...Муж по дороге меня утешал тем,что вряд ли от такой "музейной работницы" мы бы услышали что-то новое...Мы, что называется, в теме, столько всего прочитано, а сама я - воцерковленный человек, и все, что связано с царственными новомучениками, для меня свято...А тут ...Поплелись обратно, по дороге решили посмотреть Туру. Встреченная там местная женщина, с которой поделились своим "приключением" обозвала хозяюшку непечатным словом, рассказала о "большой" любви к ней односельчан. За что что же односельчане, такие же земляки Распутина, как и эта "музейная работница", будут ее любить? Вполне понятно, когда частные музеи открывают люди, живущие и болеющие темой, здесь же...Нам вслед она кричала: "У меня здесь были Бони М, Чубайс, Шувалов!!!" по-видимому к тому, а кто вы-то такие... Господи, помилуй! А место очень-очень красивое, река чудесная. И люди славные, но только когда с ними - не про музей...

http://www.otzyv.ru/read.php?id=116817

Музей Распутина село Покровское Тюменская область

Или вот еще: 

- Я огорчен, тем что о нам отказали в посещении музея при заранее договоренной встрече, Мотивируя тем, что недостаточное количество человек в группе.(4 чел.) Видимо денежки ей не нужны, как и сами посетители. Там принимают только мажоров, депутатов, певцов и так далее и тому подобное. Простолюдинам там не место, она считает себя выше всех. Для посещения данного музея приготовьте около 3000 рублей + чаевые за доставленные неудобства хозяйке.

   Читайте материал журналиста НАШЕЙ на эту тему по ссылке

Наталия Попова, 06.03.2015, 20:04
Тэги: Рецензия, Бизнес, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Элина Юнусова07 марта 2015, 09:58
Это вопиющий факт, на мой взгляд. Частный музей - да, имеет право, но... Слов нет. спасибо, что рассказали.
Согласны с автором?
Галина Исакова07 марта 2015, 12:33
интересно, спасибо!
Согласны с автором?
Regina22 марта 2015, 04:31
В ответ на комментарий пользователя Элина Юнусова
Это вопиющий факт, на мой взгляд. Частный музей - да, имеет право, но... Слов нет. спасибо, что рассказали.
Частный музей права не имеет. Налицо нарушение права потребителя
Согласны с автором?
Шизофреник09 июня 2015, 19:59
Правильно сделали, что не пустили. ... Не прошли Фейс-контроль Она баба ушлая. Бездарей видит на километр. Интересно ее мнение о Вашем "посещении". Вот это будет "бомба" расскажет если.
Согласны с автором?
Горожанин10 июня 2015, 06:17
В ответ на комментарий пользователя
Частный музей права не имеет. Налицо нарушение права потребителя
Ужас, какая дура.
Согласны с автором?
Нина филолог из Тобольска05 ноября 2015, 16:15
Попова обижалась и доказывала, что ударение нужно ставить на второй слог, но ее не слушали и продолжали называть Поповой с ударением на первый.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Пожар Личное Общественный транспорт Афиша Волейбол Дело Пьянкова Образование Новости России Необычное Хэллоуин-2015 Гололед Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив Храм святой Екатерины Новый год Розыск Кризис и санкции Сибирская язва Знаменитости СМИ Мировые новости Интервью Деньги Корь Скорая помощь Отношения Конкурсы Культура Расстрел Недвижимость Интернет Секс Женщины Дороги Экономия Крушение самолета под Ростовом Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Отдых ИГИЛ Лайфхак Новости Мода Доска позора ЧМ-2018 Слухи Мотоциклы Ельцин-центр Тест Скандалы Грипп в Екатеринбурге Расписание Военный репортаж Выставки Жизнь в городе Животные Экономика Семья Фото Пусть говорят ГИБДД Медицина Хоккей Война ритуальных агентств Мультимедиа Приговор Лошагину Кто заработал Горячее ВУЗ Рейтинг Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ловец покемонов Ошибки врачей Суд История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Мужчины Репортаж Видео Дорожные воины Бэби-боксы Футбол Здоровье Высокие технологии Красота Транспорт Искусство Студенты Смерть Самолет Шоу-бизнес Дети Политика Туризм Горящие авто Музыка Катастрофа Новости дня Развлечения Дом-2 Еда Строительство Опрос ЖКХ Биатлон Взятки Коллекторы Путин Погода Бизнес Эксклюзив Расстрел на Депутатской Взрыв Криминал Психология Производство Приостановка полетов в Египет МЧС ДТП Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Убийство в Рахмангулово Религия Авто Школа Голодовка в колонии Статистика ЗАГС Спорт История успеха Растения Парковки Мистика Баскетбол Рецензия Обрушение крыши на Калинина Грипп
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru