Как нас не пустили в музей Распутина в Тюменской области из-за моей профессии

20:04, 06.03.2015
Как нас не пустили в музей Распутина в Тюменской области из-за моей профессии

Фото: Наталия Попова

На выходных захотелось мне вдруг стать не просто хорошей, а Женой с Оригинальными Идеями . Крепко пристегнув супруга ремнем безопасности, повезла  я его, а заодно и дочь в дом-музей Григория Распутина, что в Тюменской области. Предварительно сообщила о своем намерении родственникам, соседям , инстаграму с фейсбуком и позвонила по телефону, указанному в путеводителе, уточнила: все работает, экскурсию проведут.

Мужу своему я хотела подарить «русскую виагру», так называют волшебный стул царского друга за свойство дарить мужскую силу.  Еще предмету венской мебели приписывают  способность ускорять путь к вершинам карьерной лестницы.  И то, и другое мужа прельстило. Ребенку же было обещано само по себе интересное путешествие в край далекий (378 километров), музей интересный.

Но хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Ровно в 11 часов дня, как накануне договорились с владельцем музея, мы были у ворот

Дом-музей Распутина в селе Покровское Тюменской области

Вышла дама с билетиками. Но обилетить нас она отказалась. На свою беду я рассказала ей о своей профессии.

- Журналисты? Газета? Ну, уж нет! Би-би-си у меня были, Первый канал был, а Второму каналу я отказала!

- Пустите нас как обычных людей, желающих какбээ это… Культурно обогатиться…

- Экскурсовод  болеет, вчера праздник был, сама же экскурсии вам проводить я не желаю, ибо не в настроении.

Дверь старинного дома захлопнулось, с дочкиных ресниц закапали слезки, муж, обиженный за то, что у него только что, буквально из рук отобрали долгожданный подарок, стал на ходу сочинять обращение в суд.

Дом-музей Распутина в селе Покровское Тюменской области

Я пока пребываю в недоумении. Получается, журналистская корочка может не только открывать, но и плотно закрывать двери.

В интернете на сайте отзывов я нашла отзывы других посетителей этого музея. Вот они.

 

Рассказ мой о том, как мы, проехав полстраны, НЕ попали в музей Распутина по воле его хозяйки (музей частный)...Добирались через Тюмень своим ходом, и если бы только знали, что ждет нас в конце пути...Удивительно, но самым проблематичным было найти сам музей в селе, люди, к которым мы обращались, говорили или "не знаю", или вяло махали рукой "вдаль", поэтому зигзагами топали минут 40 от автобусной остановки. Позвонили в ворота, открыла толстая раскрашенная тетя,она же хозяйка.В общем, нас не ждали, несмотря на предварительную договоренность за день по телефону, проще говоря, мы просто были неинтересны, хозяюшка с гордостью объявила, что с утра было 3 больших автобуса, и она устала, и вообще для двоих она экскурсию проводить не будет, а только от 6 человек. Тогда зачем было приглашать??? Я попыталась объяснить, что приехали издалека, как же так? Тетушка была непробиваема, и предложила удалиться "с частной территории". я не могла поверить ушам, переспросила, может, шутит?...Если гостей не могут принять хорошо (устала), то, наверно, нужно принять хоть как-то? Обидно до слез...Муж по дороге меня утешал тем,что вряд ли от такой "музейной работницы" мы бы услышали что-то новое...Мы, что называется, в теме, столько всего прочитано, а сама я - воцерковленный человек, и все, что связано с царственными новомучениками, для меня свято...А тут ...Поплелись обратно, по дороге решили посмотреть Туру. Встреченная там местная женщина, с которой поделились своим "приключением" обозвала хозяюшку непечатным словом, рассказала о "большой" любви к ней односельчан. За что что же односельчане, такие же земляки Распутина, как и эта "музейная работница", будут ее любить? Вполне понятно, когда частные музеи открывают люди, живущие и болеющие темой, здесь же...Нам вслед она кричала: "У меня здесь были Бони М, Чубайс, Шувалов!!!" по-видимому к тому, а кто вы-то такие... Господи, помилуй! А место очень-очень красивое, река чудесная. И люди славные, но только когда с ними - не про музей...

http://www.otzyv.ru/read.php?id=116817

Музей Распутина село Покровское Тюменская область

Или вот еще: 

- Я огорчен, тем что о нам отказали в посещении музея при заранее договоренной встрече, Мотивируя тем, что недостаточное количество человек в группе.(4 чел.) Видимо денежки ей не нужны, как и сами посетители. Там принимают только мажоров, депутатов, певцов и так далее и тому подобное. Простолюдинам там не место, она считает себя выше всех. Для посещения данного музея приготовьте около 3000 рублей + чаевые за доставленные неудобства хозяйке.

   Читайте материал журналиста НАШЕЙ на эту тему по ссылке

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать