Дорожное обострение: кто остановит дорожные войны?

13:11, 06.11.2015
Дорожное обострение: кто остановит дорожные войны?

Фото:

Неадекватный водитель - самая распространенная проблема в общественном транспорте.

Чтобы понять, насколько плохо обстоят дела у нас в городе с общественным транспортом, надо хотя бы на неделю перейти в разряд пешеходов. Мне, автомобилисту с немалым стажем, такую возможность предоставила капризная уральская погода. История банальная, но, выглянув в окно с утра, я прикинул свои шансы доехать до офиса на летней резине и оставил ключи от машины на полочке в коридоре. Стоит сказать, что пеший период у меня растянулся на пару недель.

Общественный транспорт, с одной стороны, лучший способ избежать последствий внезапного гололеда и не стоять в многочасовых пробках, но почему-то для большинства автомобилистов проще провести ночь на шиномонтажке, чем неделю ездить на работу на общественном транспорте. Секрет не только в том, что можно замерзнуть, пока дождешься трамвая или маршрутки, но и в том, что можно сильно физически пострадать, оказавшись в транспорте. Отдавленные ноги и синяки – это еще полбеды, гораздо опасней – нарваться на неадекватного водителя. Агрессивное вождение, разговоры по мобильному, резкие  торможения и активное выяснение отношений с другими водителями. Самое печальное – что никто ничего не предпринимает, чтобы хоть как-то урезонить людей, которые отвечают за безопасность десятков пассажиров. Нападение с использованием отвертки, которое произошло на прошлой неделе на Опалихинской, – показательный случай. Множество людей могли пострадать, и никто не понес за это ответственности. Так что еще вопрос,  чего я дождусь быстрее: адекватных водителей или метро рядом с подъездом? 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать