Евгений Ройзман о том, что ему понравилось в Послании Президента

16:50, 06.12.2014
Евгений Ройзман о том, что ему понравилось в Послании Президента

Фото: fedpress.ru

Мэр Екатеринбурга побывал на Послании Президента: о том, что услышал и что понравилось.

Присутствовал на послании Президента.
Слушал внимательно. 

Из декларации:
Россия не идет по пути самоизоляции, остается открытой страной и поддерживает все свои международные, культурные и гуманитарные проекты, а также борьбу с терроризмом. 

Из конкретики:
При обвинительном уклоне правоохранительной системы, при огромном количестве проверяющих, трудно выживать малому и среднему бизнесу, поэтому количество проверок будет ограничено, проверки будут абсолютно прозрачными, вновь открывшиеся фирмы на протяжении двух лет не будут облагаться налогами. Фирмы, имеющие солидную репутацию на три года, будут освобождены от всех проверок, и четыре года не будет меняться Налоговый Кодекс (правила игры).

И очень важно - объявлена амнистия всем капиталам, которые будут возвращены из-за границы (очень сильный, хоть и вынужденный ход).

Что еще понравилось:
Талантливые школьники из малоимущих семей будут получать государственный грант для поступления в ВУЗы, а также существенную гос. стипендию на все время обучения. Максимальная государственная поддержка всем несырьевым экспортерам. Также поддержка обещана всем социально направленным общественным организациям и прямой посыл: чувствуете в себе силы - участвуйте вместе с государством.
Еще ряд серьезных, конкретных вещей озвучил. 
Зал воодушевлен. Аплодисменты звучали двадцать пять раз. 

В целом доволен, что съездил и услышал сам
Не торопясь буду анализировать, в целом ощущение положительное, хотя и не со всем согласен. 

А в конце прозвучал Гимн России и все встали. У нас очень красивый и торжественный гимн. А в голове звучит "Союз нерушимый..."

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать