Наверх

Евгений Ройзман о сокращениях, нечестных застройщиках и алкоголе

Евгений Ройзман о сокращениях, нечестных застройщиках и алкоголе
16+
Фото: Ольга Лопарева
Евгений Розйман в своем блоге рассказывает о вопросах и ситуациях, с которыми к нему приходят жители Екатеринбурга.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.03.2015

Народу очень много, поэтому с девяти начали. Девушка пришла, Юлей зовут. У нее дочь тринадцатилетняя стала плохо учиться, уроки пропускать и все время стремится уйти из дома. А она с ней справиться не может, потому что мужа нет, а у нее еще двое детей: семь и одиннадцать. Стал разбираться. Оказывается, живут они в однушке на Таганской. Бабушка восьмидесяти лет, ее сестра, сама Юля и трое детей. И я понял, почему девочка стремится из дома. Договорились, что встречусь, посмотрю на нее. В школу заедем и подумаем, чем можно по жилью помочь. 
 
Потом парень был, восемь лет отсидел на двойке за изнасилование. Причем вины не признал, поэтому отсидел полный срок. Заявление было написано через два года после предполагаемого случая. Говорит: «Просто был конфликт». Допускаю. В те годы конфликты часто решались через заявление об изнасиловании, также через побои. Сейчас в тренде педофилия. Пока сидел, поступил в университет, продолжает учиться. Похоже, что получится помочь с трудоустройством. 
 
Много людей приходило по поводу регионального фонда капитального ремонта. Вообще история с этим фондом и его руководством достаточно мутная. Люди, особенно пожилые, отказываются платить туда деньги. Но как только возникает задолженность, пожилым пенсионерам перестают платить субсидии, а она больше, чем платеж в фонд. Поэтому платят. 
 
Потом пришли родители пятилетнего парня, которые собирают ему деньги на пересадку костного мозга. Ему требуется мощная терапия, для поддержания состояния ремиссии, но ввоз этих лекарств в Россию запрещен законодательно, а сами мы это лекарство не производим. Связались с Катей Чистяковой. Всё подсказала и обещала помочь. 
 
Потом приходила Женщина, известный логопед, которой удалось добиться серьезных успехов в работе с детьми-аутистами. Просит помещение и хоть какое-то финансирование. 
 
Потом пришел судебный пристав, которого уволили по сокращению и он ищет работу. За ним еще один, который с двойки освободился, тоже ищет работу. Потом пришла бабушка Роза. У нее, бедолаги, одиннадцать лет назад, когда накрячился банк «Гранит», остались там двести двадцать тысяч. Она работала в «Домнаремонте», занималась Мартеновскими печами на ВИЗе, экономила на всем, все деньги несла в банк. Хотела наконец-то начать жить хорошо… «А Путин мне не выдаст? У него много, небось…». 
 
Потом пришли люди, одиннадцать семей. Они купили у застройщика квартиры в доме не Зеленом, 6. А он построен на землях ИЖС. И застройщик построил на этом же участке еще один дом. В результате был суд, и есть решение суда о сносе этого дома за их же счет. До сноса еще далеко, посопротивляемся. А вода и электричество были запитаны от второго дома. Всё перекрыто. Одиннадцать семей, многие брали кредиты на покупку, двое ввалили материнский капитал, некоторым эту ситуацию не пережить. Застройщик говорит: «Извините, так получилось». Я считаю, что откровенное мошенничество. Занимаемся. 
 
Потом пришли люди, их престарелая родственница написала дарственную на свою квартиру одному бойкому юноше, и сейчас ее никто найти не может. Мало того выяснилось, что он за нее получает пенсию. Стали разбираться, оказалось, что он еще за пятерых получает пенсию. Правоохранительные органы считают, что не происходит ничего страшного, все под контролем. Ну-ну. 
 
Потом много еще всего было. Потом Светлана Павловна принесла фунфурики, типа лосьон для дезинфекции рук. Один боярышник, другой перцовый, третий медовый и т.д. Сто грамм, семьдесят пят градусов, раньше стоили по тридцать, а теперь по двадцать – конкуренция высокая, скоро видимо будут бесплатно раздавать. Все отработаем. Женьки Малёнкина конечно не хватает. Он по этой теме работал круглосуточно. По данным БСМЭ в двенадцатом году в Екатеринбурге от отравления алкоголем было 203, в тринадцатом 347 (!), а в четырнадцатом 457 (!!!). Надо понимать, что это непосредственно от отравления. Смертность от употребления гораздо выше при той же прогрессии. Думаю, что также выглядит кривая преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Кроме прочих причин напрямую связываю с прекращением работы Фонда и отсутствием Малёнкина. 
 
И еще много было тяжелых ситуаций. И вдруг в конце пришли парни из университета. Мы поговорили обо всем, и я порадовался, увидев перед собой совершенно свободных и ясных русских людей, ни сколько не оболваненных пропагандой. Договорились, что они помогут на международном марафоне (http://europeasiamarathon.org/). Один знает английский, французский и немецкий, а другой еще и испанский. И помогут подобрать волонтеров. И вообще мне кажется, что молодые в большинстве своем растут хорошими, свободными и открытыми людьми. 
 
Завтра с утра приходите с нами пробежаться при любой погоде.
Ирина Бабушкина, 07.03.2015, 12:55
Тэги: Знаменитости, Новости дня, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Настя07 марта 2015, 13:18
круто написано
Согласны с автором?
Аня07 марта 2015, 13:19
норм!
Согласны с автором?
Аня07 марта 2015, 15:03
интересно
Согласны с автором?
Горожанин10 марта 2015, 13:21
живем!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Минобороны упал в Якутии История успеха Кризис и санкции Эксклюзив Туризм Убийство Ирины Вахрушевой Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интернет Опрос Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? МЧС Экономика Транспортная реформа Развлечения Личное Пожар Красота Храм святой Екатерины Слухи Мультимедиа Животные Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Секс Дороги Транспорт Коллекторы Семья Баскетбол Бэби-боксы ЗАГС Медицина Отдых Образование Бизнес Взятки Мотоциклы Сибирская язва ВУЗ ИГИЛ Грипп Война ритуальных агентств Корь Грипп в Екатеринбурге Здоровье Знаменитости Убийство в Рахмангулово Еда Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ошибки врачей Экономия Екатеринбуржцы в разных странах Смерть Необычное Взрыв Дети Женщины Криминал Студенты Шоу-бизнес Мужчины Приговор Лошагину Авто ЧМ-2018 Расписание Расстрел на Депутатской Пусть говорят Недвижимость Высокие технологии Выставки Ловец покемонов Погода Военный репортаж Хоккей Биатлон Спорт Парковки Дорожные воины Школа Строительство Горячее В Екатеринбурге -40 градусов Истории 9 мая Фото Катастрофа ЖКХ Растения Видео Репортаж Религия Обрушение крыши на Калинина Доска позора Новости России Психология Рейтинг Общественный транспорт Позитив Ельцин-центр Искусство Горящие авто Жизнь в городе Новости Новости дня Конкурсы Скандал с Новиковым Суд Мистика Интервью Афиша Деньги ГИБДД Скандалы Новый год Гололед Статистика Мода Культура Тест Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Расстрел Происшествия Музыка Производство В Египте разбился самолет с российскими туристами СМИ Рецензия Отношения Лайфхак Приостановка полетов в Египет Волейбол История Екатеринбурга Крушение самолета под Ростовом Мировые новости Скорая помощь Путин ДТП Розыск Ту 154 Голодовка в колонии Дом-2 Самолет Футбол Дело Пьянкова 9 мая
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru