Евгений Ройзман о сокращениях, нечестных застройщиках и алкоголе

12:55, 07.03.2015
Евгений Ройзман о сокращениях, нечестных застройщиках и алкоголе

Фото: Ольга Лопарева

Евгений Розйман в своем блоге рассказывает о вопросах и ситуациях, с которыми к нему приходят жители Екатеринбурга.

Народу очень много, поэтому с девяти начали. Девушка пришла, Юлей зовут. У нее дочь тринадцатилетняя стала плохо учиться, уроки пропускать и все время стремится уйти из дома. А она с ней справиться не может, потому что мужа нет, а у нее еще двое детей: семь и одиннадцать. Стал разбираться. Оказывается, живут они в однушке на Таганской. Бабушка восьмидесяти лет, ее сестра, сама Юля и трое детей. И я понял, почему девочка стремится из дома. Договорились, что встречусь, посмотрю на нее. В школу заедем и подумаем, чем можно по жилью помочь. 
 
Потом парень был, восемь лет отсидел на двойке за изнасилование. Причем вины не признал, поэтому отсидел полный срок. Заявление было написано через два года после предполагаемого случая. Говорит: «Просто был конфликт». Допускаю. В те годы конфликты часто решались через заявление об изнасиловании, также через побои. Сейчас в тренде педофилия. Пока сидел, поступил в университет, продолжает учиться. Похоже, что получится помочь с трудоустройством. 
 
Много людей приходило по поводу регионального фонда капитального ремонта. Вообще история с этим фондом и его руководством достаточно мутная. Люди, особенно пожилые, отказываются платить туда деньги. Но как только возникает задолженность, пожилым пенсионерам перестают платить субсидии, а она больше, чем платеж в фонд. Поэтому платят. 
 
Потом пришли родители пятилетнего парня, которые собирают ему деньги на пересадку костного мозга. Ему требуется мощная терапия, для поддержания состояния ремиссии, но ввоз этих лекарств в Россию запрещен законодательно, а сами мы это лекарство не производим. Связались с Катей Чистяковой. Всё подсказала и обещала помочь. 
 
Потом приходила Женщина, известный логопед, которой удалось добиться серьезных успехов в работе с детьми-аутистами. Просит помещение и хоть какое-то финансирование. 
 
Потом пришел судебный пристав, которого уволили по сокращению и он ищет работу. За ним еще один, который с двойки освободился, тоже ищет работу. Потом пришла бабушка Роза. У нее, бедолаги, одиннадцать лет назад, когда накрячился банк «Гранит», остались там двести двадцать тысяч. Она работала в «Домнаремонте», занималась Мартеновскими печами на ВИЗе, экономила на всем, все деньги несла в банк. Хотела наконец-то начать жить хорошо… «А Путин мне не выдаст? У него много, небось…». 
 
Потом пришли люди, одиннадцать семей. Они купили у застройщика квартиры в доме не Зеленом, 6. А он построен на землях ИЖС. И застройщик построил на этом же участке еще один дом. В результате был суд, и есть решение суда о сносе этого дома за их же счет. До сноса еще далеко, посопротивляемся. А вода и электричество были запитаны от второго дома. Всё перекрыто. Одиннадцать семей, многие брали кредиты на покупку, двое ввалили материнский капитал, некоторым эту ситуацию не пережить. Застройщик говорит: «Извините, так получилось». Я считаю, что откровенное мошенничество. Занимаемся. 
 
Потом пришли люди, их престарелая родственница написала дарственную на свою квартиру одному бойкому юноше, и сейчас ее никто найти не может. Мало того выяснилось, что он за нее получает пенсию. Стали разбираться, оказалось, что он еще за пятерых получает пенсию. Правоохранительные органы считают, что не происходит ничего страшного, все под контролем. Ну-ну. 
 
Потом много еще всего было. Потом Светлана Павловна принесла фунфурики, типа лосьон для дезинфекции рук. Один боярышник, другой перцовый, третий медовый и т.д. Сто грамм, семьдесят пят градусов, раньше стоили по тридцать, а теперь по двадцать – конкуренция высокая, скоро видимо будут бесплатно раздавать. Все отработаем. Женьки Малёнкина конечно не хватает. Он по этой теме работал круглосуточно. По данным БСМЭ в двенадцатом году в Екатеринбурге от отравления алкоголем было 203, в тринадцатом 347 (!), а в четырнадцатом 457 (!!!). Надо понимать, что это непосредственно от отравления. Смертность от употребления гораздо выше при той же прогрессии. Думаю, что также выглядит кривая преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Кроме прочих причин напрямую связываю с прекращением работы Фонда и отсутствием Малёнкина. 
 
И еще много было тяжелых ситуаций. И вдруг в конце пришли парни из университета. Мы поговорили обо всем, и я порадовался, увидев перед собой совершенно свободных и ясных русских людей, ни сколько не оболваненных пропагандой. Договорились, что они помогут на международном марафоне (http://europeasiamarathon.org/). Один знает английский, французский и немецкий, а другой еще и испанский. И помогут подобрать волонтеров. И вообще мне кажется, что молодые в большинстве своем растут хорошими, свободными и открытыми людьми. 
 
Завтра с утра приходите с нами пробежаться при любой погоде.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать