Наверх

О чувствах атеиста и их ущемлении

Я, конечно, чуть преувеличила. Назвать себя атеистом, то есть человеком неверующим в высшие силы, в полной мере не могу. У меня есть внутренняя вера. Это сложная помесь древнего язычества, современной кибернетики и т.д.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.04.2015

Признаюсь, как я в детстве считала, что игрушки живые, и им может быть больно, так я до сих пор верю, что обидеться может даже камень, если его пнуть не за что. И, в конце концов, это не противоречит теории великого академика Вернадского с его теорией биосферы.

Мои внутренние убеждения также не входят в конфронтацию с феншуями, гороскопами, мирно сосуществуют с буддизмом.

Хороший гороскоп написали в НАШЕЙ – верю в него. И работает. Потому что мысли материальны – проверено на себе.

Если феншуй советует держать квартиру в чистоте, то чего ж этим здравым советом не воспользоваться. Ну и так далее.

А самое главное, все эти учения и их сторонники на меня не давят и не считают неправыми всех, кто думает иначе. Они не говорят мне, что и когда читать, кого слушать и как мыслить. И это важно для меня.

Последнее время православная церковь регулярно устраивает гонения на тех, кто якобы задевает чувства верующих. Они пытаются запретить спектакли, книги… Вот сейчас оперный театр из Новосибирска треплют.

Слава Богу, я человек не очень культурный – а  РПЦ, в основном, к ним претензии предъявляет.  Но есть у меня ощущение, что , если дать слабину и молча позволять РПЦ шпынять творцов различного профиля, то завтра это коснется и меня.

Скорее всего, если бы я родилась в мусульманской стране, то давление носителей  этой религии было бы на меня не меньшее, если не большее. Но я живу в России, которая официально признана светской страной. И я хочу, чтобы мои чувства светского человека тоже уважали.

Поэтому я считаю, что РПЦ имеет право высказывать свое мнение по абсолютно любому поводу (у нас же еще свободная страна?). Но вот представители государства ни в коем случае не должны вставать на одну из сторон в конфликте между православными и инакомыслящими, если никто из них не несет экстремистских идей. 

А чувства... Это штука тонкая. Или уж тогда давайте защищать чувства атеистов в том числе.

Татьяна Казарина, 07.04.2015, 12:02
Тэги: Новости дня, Психология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Наталья11 апреля 2015, 07:25
Правильно!
Согласны с автором?
Горожанин18 апреля 2015, 01:47
согласна. в Турции вообще в паспорт любого человека вписывают религию насильно
Согласны с автором?
Геннадий11 мая 2015, 14:12
Клерикалы заявляют, что всякий неверующий человек ущербен. Атеисты не должны стыдиться своих убеждений, поскольку атеизм — это признак здорового и независимого ума. Атеисты могут быть счастливыми, уравновешенными, порядочными, моральными и интеллектуально полноценными людьми.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Слухи Выставки Парковки Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Культура ЖКХ Расписание Студенты Еда Репортаж Взятки Приговор Лошагину Общественный транспорт Производство Путин Мотоциклы Школа Футбол Дети Политика Самолет Волейбол Дело Пьянкова История успеха Позитив Секс Эксклюзив Сибирская язва В Екатеринбурге -40 градусов Деньги Биатлон Война ритуальных агентств Дорожные воины Смерть Коллекторы Опрос Скандалы Бизнес Афиша Мультимедиа Горячее Развлечения Хоккей Отдых Кризис и санкции Убийство в Рахмангулово Психология Рецензия Новый год Религия Личное Спорт Тест ЧМ-2018 Грипп в Екатеринбурге Суд Дом-2 Погода Мода Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Горящие авто Жизнь в городе Искусство История Екатеринбурга Происшествия Медицина Ошибки врачей Приостановка полетов в Египет Мистика ЗАГС Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Растения Хэллоуин-2015 Ельцин-центр Ту 154 Транспортная реформа Расстрел на Депутатской Интернет Экономия СМИ Кто заработал Бэби-боксы Доска позора Отношения Здоровье Пожар Грипп Высокие технологии Криминал Катастрофа Туризм Экономика Расстрел Знаменитости Недвижимость МЧС Военный репортаж Рейтинг Баскетбол Пусть говорят Снос монастыря на Качканаре Транспорт Голодовка в колонии Храм святой Екатерины Образование Мужчины Гололед ДТП Семья ГИБДД Корь Самолет Минобороны упал в Якутии Необычное В Египте разбился самолет с российскими туристами Отключение света Уралмаш, Эльмаш Авто Скандал с Новиковым Шоу-бизнес Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Строительство ВУЗ Статистика Мировые новости ИГИЛ Взрыв Новости Обрушение крыши на Калинина Ловец покемонов Красота Розыск Скорая помощь Музыка Животные Интервью Фото Новости России Женщины Новости дня Видео Конкурсы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru