О чувствах атеиста и их ущемлении

12:02, 07.04.2015

Фото:

Я, конечно, чуть преувеличила. Назвать себя атеистом, то есть человеком неверующим в высшие силы, в полной мере не могу. У меня есть внутренняя вера. Это сложная помесь древнего язычества, современной кибернетики и т.д.

Признаюсь, как я в детстве считала, что игрушки живые, и им может быть больно, так я до сих пор верю, что обидеться может даже камень, если его пнуть не за что. И, в конце концов, это не противоречит теории великого академика Вернадского с его теорией биосферы.

Мои внутренние убеждения также не входят в конфронтацию с феншуями, гороскопами, мирно сосуществуют с буддизмом.

Хороший гороскоп написали в НАШЕЙ – верю в него. И работает. Потому что мысли материальны – проверено на себе.

Если феншуй советует держать квартиру в чистоте, то чего ж этим здравым советом не воспользоваться. Ну и так далее.

А самое главное, все эти учения и их сторонники на меня не давят и не считают неправыми всех, кто думает иначе. Они не говорят мне, что и когда читать, кого слушать и как мыслить. И это важно для меня.

Последнее время православная церковь регулярно устраивает гонения на тех, кто якобы задевает чувства верующих. Они пытаются запретить спектакли, книги… Вот сейчас оперный театр из Новосибирска треплют.

Слава Богу, я человек не очень культурный – а  РПЦ, в основном, к ним претензии предъявляет.  Но есть у меня ощущение, что , если дать слабину и молча позволять РПЦ шпынять творцов различного профиля, то завтра это коснется и меня.

Скорее всего, если бы я родилась в мусульманской стране, то давление носителей  этой религии было бы на меня не меньшее, если не большее. Но я живу в России, которая официально признана светской страной. И я хочу, чтобы мои чувства светского человека тоже уважали.

Поэтому я считаю, что РПЦ имеет право высказывать свое мнение по абсолютно любому поводу (у нас же еще свободная страна?). Но вот представители государства ни в коем случае не должны вставать на одну из сторон в конфликте между православными и инакомыслящими, если никто из них не несет экстремистских идей. 

А чувства... Это штука тонкая. Или уж тогда давайте защищать чувства атеистов в том числе.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать