О массовом перепосте советов в стиле Сosmo: «ТОП-10 способов быстро изменить свою жизнь» в социальных сетях

15:02, 08.01.2015

Фото:

Буду ворчать. 

Знаете, как бывает: глянцевый портал, стремящийся к быстрой популярности, делает нарезку выдержек легких способов изменить свою жизнь, иллюстрирует красивой картинкой, снабдив все легко воспринимающимися советами – и девочки уже шлют друг другу похожие мэсседжи, причем, сами особо их не читая.

И ведь нет ничего вроде плохого в этих советах – они правильные на самом деле: меньше ешь, больше двигайся, выбрасывай старые вещи на помойку или отдавай их нищим, путешествуй, учи китайский и подтяни английский, люби себя, читай, меньше смотри телевизор и т.д.

Только не читает их никто ведь. Собственно, не блондинистое это дело – читать подобное. Разослать – да, это как показать, какие мы современные, саморазвивающиеся и умные притом. И ладно, когда такой псевдопсихологический спам исходит от юных нимф 16 лет от роду, но ведь этим грешат и тетки за 40.

Мало того, что никто не читает – никто им не следует. Потому что под каждый совет нужна длительная подготовка: много читать, слушать, разговаривать, анализировать, чувствовать, верить, общаться, видеть успешные примеры перед глазами и что-то уже делать, делать, делать. Это требует усилий, постоянных напряжений, меняющих наш мир – и не факт, что этот изменившийся мир придется нам по душе.

Короче, изменяться очень тяжело, трудно и страшно. Страшно от того, что неизвестно, что ждет тебя там, за чертой первых шагов, и не факт, что получится, а терпеть придется много. Что потерять можешь много, а приобрести хрен на палочке. Я вот курить не могу бросить уже сколько, потому что страшно представить себя без пачки сигарет в кармане.
Да и лениво же меняться, да ведь?

Зато как прогрессивно – рассылать топовые советы и способы стать лучше. Самому пользоваться вовсе необязательно. Зачем? Хватает видимости движения к красоте и гармонии. Это как разместить у себя под аватаркой картинку, посвященную пятилетию землетрясения в Японии: «Мы скорбим вместе с вами». Вроде и человек я хороший, и напрягаться для этого не надо. Один клик мышкой. Был человек-клип, стал человек-клик.

Если хочешь помочь другому стать лучше – покажи своим примером. Тот, кто меняется, не кричит об этом и редко что советует. Потому что понимаешь, что то, что помогло тебе, вовсе не обязательно подходит другому. И если что-то и советуешь, то очень осторожно, и проверенным людям, которые готовы совет принять. Да и не совет даже, а опыт, который тебе помог и может быть, поможет другому. Опыт! А не Cosmo: ТОП-10.

Или у девочек все по-другому? Им не нужен чужой опыт, им хватает картинки, антуража, общения, участия. А рассылка советов – это и есть общение и антураж. «Девочки, я вас так люблю, вот вам от меня приветиков букетик!» Я не знаю, на самом деле, как у девочек. И зря наверное, наехал тут.

Девочки – сложные существа для понимания их мальчиками. Мальчики смотрят на действия девочек со своей колокольни и обвиняют последних в том, что с их колокольни ни хрена не видать, палить из пушки не удобно и вообще цветы там лишние.

Может я не прав, а?

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать