Наверх

О массовом перепосте советов в стиле Сosmo: «ТОП-10 способов быстро изменить свою жизнь» в социальных сетях

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.01.2015

Буду ворчать. 

Знаете, как бывает: глянцевый портал, стремящийся к быстрой популярности, делает нарезку выдержек легких способов изменить свою жизнь, иллюстрирует красивой картинкой, снабдив все легко воспринимающимися советами – и девочки уже шлют друг другу похожие мэсседжи, причем, сами особо их не читая.

И ведь нет ничего вроде плохого в этих советах – они правильные на самом деле: меньше ешь, больше двигайся, выбрасывай старые вещи на помойку или отдавай их нищим, путешествуй, учи китайский и подтяни английский, люби себя, читай, меньше смотри телевизор и т.д.

Только не читает их никто ведь. Собственно, не блондинистое это дело – читать подобное. Разослать – да, это как показать, какие мы современные, саморазвивающиеся и умные притом. И ладно, когда такой псевдопсихологический спам исходит от юных нимф 16 лет от роду, но ведь этим грешат и тетки за 40.

Мало того, что никто не читает – никто им не следует. Потому что под каждый совет нужна длительная подготовка: много читать, слушать, разговаривать, анализировать, чувствовать, верить, общаться, видеть успешные примеры перед глазами и что-то уже делать, делать, делать. Это требует усилий, постоянных напряжений, меняющих наш мир – и не факт, что этот изменившийся мир придется нам по душе.

Короче, изменяться очень тяжело, трудно и страшно. Страшно от того, что неизвестно, что ждет тебя там, за чертой первых шагов, и не факт, что получится, а терпеть придется много. Что потерять можешь много, а приобрести хрен на палочке. Я вот курить не могу бросить уже сколько, потому что страшно представить себя без пачки сигарет в кармане.
Да и лениво же меняться, да ведь?

Зато как прогрессивно – рассылать топовые советы и способы стать лучше. Самому пользоваться вовсе необязательно. Зачем? Хватает видимости движения к красоте и гармонии. Это как разместить у себя под аватаркой картинку, посвященную пятилетию землетрясения в Японии: «Мы скорбим вместе с вами». Вроде и человек я хороший, и напрягаться для этого не надо. Один клик мышкой. Был человек-клип, стал человек-клик.

Если хочешь помочь другому стать лучше – покажи своим примером. Тот, кто меняется, не кричит об этом и редко что советует. Потому что понимаешь, что то, что помогло тебе, вовсе не обязательно подходит другому. И если что-то и советуешь, то очень осторожно, и проверенным людям, которые готовы совет принять. Да и не совет даже, а опыт, который тебе помог и может быть, поможет другому. Опыт! А не Cosmo: ТОП-10.

Или у девочек все по-другому? Им не нужен чужой опыт, им хватает картинки, антуража, общения, участия. А рассылка советов – это и есть общение и антураж. «Девочки, я вас так люблю, вот вам от меня приветиков букетик!» Я не знаю, на самом деле, как у девочек. И зря наверное, наехал тут.

Девочки – сложные существа для понимания их мальчиками. Мальчики смотрят на действия девочек со своей колокольни и обвиняют последних в том, что с их колокольни ни хрена не видать, палить из пушки не удобно и вообще цветы там лишние.

Может я не прав, а?

Хомяк Домашний, 08.01.2015, 15:02
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Регина08 января 2015, 20:07
Вы читает мои мысли!
Согласны с автором?
Галина Исакова09 января 2015, 15:24
кому-то нужны, раз публикуют. Легкий способ обрести счастье, плохо ли? Рыба ищет, где глубже,а человек- где лучше!
Согласны с автором?
Актёр БалдаТеатра10 января 2015, 14:19
читать совсем не обязательно. ты проводник, передаст. кому-нибудь джа поможет такой пересылкой, хоть одному из тысячи и то уже хорошо

хотел написать "кому-нибудь да поможет", а получилась хорошая, правильная опечатка))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Минобороны упал в Якутии Волейбол Транспорт Расстрел Биатлон Экономика Обрушение крыши на Калинина Ельцин-центр Приостановка полетов в Египет Голодовка в колонии Строительство Студенты Деньги Образование Снос монастыря на Качканаре Крушение самолета под Ростовом Репортаж Позитив Эксклюзив Катастрофа Погода МЧС ЗАГС Розыск ДТП Военный репортаж История Екатеринбурга 9 мая Выставки Туризм Конкурсы Афиша Культура Происшествия Школа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мотоциклы ЧМ-2018 Знаменитости Истории 9 мая Расписание Мужчины Статистика Тест Жизнь в городе Сибирская язва Мистика Женщины ГИБДД Лайфхак Грипп Отношения Семья Убийство Ирины Вахрушевой Футбол Храм святой Екатерины Хоккей Бэби-боксы Суд СМИ Высокие технологии Производство ВУЗ Дом-2 Необычное Пожар Пусть говорят В Египте разбился самолет с российскими туристами Приговор Лошагину Музыка Новости России Дело Пьянкова Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы Новости дня Мировые новости Личное Религия Бизнес Убийство в Рахмангулово Доска позора Война ритуальных агентств Путин Развлечения Расстрел на Депутатской ЖКХ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Здоровье Дороги ИГИЛ Самолет Экономия Взрыв Недвижимость Парковки Общественный транспорт Дети Политика Искусство Ту 154 Красота Мода Горящие авто Грипп в Екатеринбурге Фото Мультимедиа Новый год Взятки Ошибки врачей Горячее В Екатеринбурге -40 градусов Видео Слухи Кто заработал Опрос Интернет Скорая помощь Скандал с Новиковым Медицина Рецензия Спорт Ловец покемонов Корь Криминал Баскетбол Еда Шоу-бизнес Транспортная реформа История успеха Дорожные воины Секс Смерть Гололед Психология Екатеринбуржцы в разных странах Авто Рейтинг Отдых Кризис и санкции Растения Коллекторы Новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Хэллоуин-2015 Животные Интервью
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru