Наверх

О массовом перепосте советов в стиле Сosmo: «ТОП-10 способов быстро изменить свою жизнь» в социальных сетях

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.01.2015

Буду ворчать. 

Знаете, как бывает: глянцевый портал, стремящийся к быстрой популярности, делает нарезку выдержек легких способов изменить свою жизнь, иллюстрирует красивой картинкой, снабдив все легко воспринимающимися советами – и девочки уже шлют друг другу похожие мэсседжи, причем, сами особо их не читая.

И ведь нет ничего вроде плохого в этих советах – они правильные на самом деле: меньше ешь, больше двигайся, выбрасывай старые вещи на помойку или отдавай их нищим, путешествуй, учи китайский и подтяни английский, люби себя, читай, меньше смотри телевизор и т.д.

Только не читает их никто ведь. Собственно, не блондинистое это дело – читать подобное. Разослать – да, это как показать, какие мы современные, саморазвивающиеся и умные притом. И ладно, когда такой псевдопсихологический спам исходит от юных нимф 16 лет от роду, но ведь этим грешат и тетки за 40.

Мало того, что никто не читает – никто им не следует. Потому что под каждый совет нужна длительная подготовка: много читать, слушать, разговаривать, анализировать, чувствовать, верить, общаться, видеть успешные примеры перед глазами и что-то уже делать, делать, делать. Это требует усилий, постоянных напряжений, меняющих наш мир – и не факт, что этот изменившийся мир придется нам по душе.

Короче, изменяться очень тяжело, трудно и страшно. Страшно от того, что неизвестно, что ждет тебя там, за чертой первых шагов, и не факт, что получится, а терпеть придется много. Что потерять можешь много, а приобрести хрен на палочке. Я вот курить не могу бросить уже сколько, потому что страшно представить себя без пачки сигарет в кармане.
Да и лениво же меняться, да ведь?

Зато как прогрессивно – рассылать топовые советы и способы стать лучше. Самому пользоваться вовсе необязательно. Зачем? Хватает видимости движения к красоте и гармонии. Это как разместить у себя под аватаркой картинку, посвященную пятилетию землетрясения в Японии: «Мы скорбим вместе с вами». Вроде и человек я хороший, и напрягаться для этого не надо. Один клик мышкой. Был человек-клип, стал человек-клик.

Если хочешь помочь другому стать лучше – покажи своим примером. Тот, кто меняется, не кричит об этом и редко что советует. Потому что понимаешь, что то, что помогло тебе, вовсе не обязательно подходит другому. И если что-то и советуешь, то очень осторожно, и проверенным людям, которые готовы совет принять. Да и не совет даже, а опыт, который тебе помог и может быть, поможет другому. Опыт! А не Cosmo: ТОП-10.

Или у девочек все по-другому? Им не нужен чужой опыт, им хватает картинки, антуража, общения, участия. А рассылка советов – это и есть общение и антураж. «Девочки, я вас так люблю, вот вам от меня приветиков букетик!» Я не знаю, на самом деле, как у девочек. И зря наверное, наехал тут.

Девочки – сложные существа для понимания их мальчиками. Мальчики смотрят на действия девочек со своей колокольни и обвиняют последних в том, что с их колокольни ни хрена не видать, палить из пушки не удобно и вообще цветы там лишние.

Может я не прав, а?

Хомяк Домашний, 08.01.2015, 15:02
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Регина08 января 2015, 20:07
Вы читает мои мысли!
Согласны с автором?
Галина Исакова09 января 2015, 15:24
кому-то нужны, раз публикуют. Легкий способ обрести счастье, плохо ли? Рыба ищет, где глубже,а человек- где лучше!
Согласны с автором?
Актёр БалдаТеатра10 января 2015, 14:19
читать совсем не обязательно. ты проводник, передаст. кому-нибудь джа поможет такой пересылкой, хоть одному из тысячи и то уже хорошо

хотел написать "кому-нибудь да поможет", а получилась хорошая, правильная опечатка))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Пожар Личное Общественный транспорт Афиша Волейбол Дело Пьянкова Образование Новости России Необычное Хэллоуин-2015 Гололед Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив Храм святой Екатерины Новый год Розыск Кризис и санкции Сибирская язва Знаменитости СМИ Мировые новости Интервью Деньги Корь Скорая помощь Отношения Конкурсы Культура Расстрел Недвижимость Интернет Секс Женщины Дороги Экономия Крушение самолета под Ростовом Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Отдых ИГИЛ Лайфхак Новости Мода Доска позора ЧМ-2018 Слухи Мотоциклы Ельцин-центр Тест Скандалы Грипп в Екатеринбурге Расписание Военный репортаж Выставки Жизнь в городе Животные Экономика Семья Фото Пусть говорят ГИБДД Медицина Хоккей Война ритуальных агентств Мультимедиа Приговор Лошагину Кто заработал Горячее ВУЗ Рейтинг Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ловец покемонов Ошибки врачей Суд История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Мужчины Репортаж Видео Дорожные воины Бэби-боксы Футбол Здоровье Высокие технологии Красота Транспорт Искусство Студенты Смерть Самолет Шоу-бизнес Дети Политика Туризм Горящие авто Музыка Катастрофа Новости дня Развлечения Дом-2 Еда Строительство Опрос ЖКХ Биатлон Взятки Коллекторы Путин Погода Бизнес Эксклюзив Расстрел на Депутатской Взрыв Криминал Психология Производство Приостановка полетов в Египет МЧС ДТП Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Убийство в Рахмангулово Религия Авто Школа Голодовка в колонии Статистика ЗАГС Спорт История успеха Растения Парковки Мистика Баскетбол Рецензия Обрушение крыши на Калинина Грипп
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru